Курсы по созданию и управлению креативными пространствами организовали в Благовещенске

Дальневосточники проходят курс профессиональной переподготовки управленческих команд и креативных предпринимателей макрорегиона. Благодаря таким курсам студенты программы научатся не только создавать новые пространства, но и руководить ими.

В течение 5 дней в Благовещенске представители экспертного сообщества и институтов развития проходят обучение. Также они посетят ключевые производства и организации города и проведут один день в Хэйхэ. Все это поможет участникам в дальнейшем понимать особенности управления креативными пространствами.

«Мы учимся, что такое креативный кластер, как посчитать финансовую модель креативного кластера, кто такие резиденты, по каким типам можно резидентов разбивать, какие меры поддержки можно отбирать. Программа обучения помогает научиться всему этому и применять в своей деятельности», — рассказала руководитель Центра по развитию креативных индустрий Татьяна Золотарёва.

Очный модуль в Благовещенске направлен прежде всего на исследование инвестиций. Участники курса научатся использовать различные инструменты привлечения средств в проекты, выстраивать партнерства и продвигать свои разработки.

«Итог данного обучения, если мы говорим про модуль в Благовещенске, то это сформировать инвестиционный портфель. Так, регион будет понимать, какие у него есть проекты в рамках кластера, куда можно привлечь дополнительные инвестиции», — отметил и.о. директора департамента развития территорий КРДВ Вячеслав Завалин.

Напомню, на одно пространство для жителей и гостей Благовещенска станет больше. Новый объект повится на месте военного городка четвертого Восточно-Сибирского линейного батальона на пересечении Зейской и Артиллерийской.

Креативная локация совместит исторический код территории и современные решения создателей.

«Сейчас команда правительства, команда бизнеса находится в большом пути создания кластера. Завершается этап проектирования. Креативный кластер «Казармы» станет новой городской точкой притяжения туристов, жителей», — поделился заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

В будущем кластере займутся развитием таких секторов экономики, как архитектура и проектирование, IT и цифровые технологии, дизайн и событийная индустрия.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"