X

Усилить борьбу с любителями быстрой езды по ночам поручил губернатор Василий Орлов

На проблемных участках дорог Приамурья начнут устанавливать автоматические комплексы, которые будут фиксировать шумных автомобилистов. Развитие транспортной инфраструктуры обсудил глава региона Василий Орлов в ходе выездного совещания с представителями «Дорожного патруля» и «Автоколонны 1275».

«С этого года в России разрешено использовать специальные автоматические комплексы для измерения шума от автомобилей. Знаю, что сейчас ведется закупка этих приборов. Необходимо приобрести их достаточное количество, если есть потребность, дополнительно профинансируем. Определите места, где ездят «ночные гонщики», и установите приборы стационарно. Они будут в автоматическом режиме выносить штрафы водителям, которые мешают своим шумом людям», — отметил губернатор.

Кроме того, в автопарке «Дорожного патруля» появится автофургон, который также снабдят комплексом измерения шума и фотовидеофиксацией.

Всего у службы сейчас 15 машин, четыре из них — на газомоторном топливе. Сеть маршрутов постоянно расширяют: в этом году зеленые автомобили начали работу в Магдагачинском и Шимановском округах, а с сентября они будут патрулировать дороги Сковородинского и Тындинского округов, включая ФАД «Амур».

Также поговорили о развитии муниципального «Амурского такси», автопарк которого насчитывает 25 транспортных средств, большая часть из них уже переведена на газ. Как отметили в руководстве транспортного предприятия, экономия от газомоторного топлива составляет 30-35%. Поэтому переоборудовать машины будут и дальше. Кроме того, каждый такой автомобиль получает брендированный дизайн и экраны, чтобы клиентам их проще было найти.

Василий Орлов отметил, что стоит проработать вопрос по увеличению парка «Амурского такси».