Заслуженных работников образования и науки Приамурья чествовали в Благовещенске
«Наши достижения — это наши дети!» Под таким девизом завершилось областное совещание педагогов. За 3 дня на нем обсудили значительные изменения в системе образования и профессиональные наработки, а также наградили заслуженных учителей.
Привить не только любовь к наукам, но и помочь стать личностью. Такие важнейшие задачи ставят перед собой педагоги. Будь-то литература или химия, учителя признаются, что готовы идти с детьми рука об руку и по жизни.
«География, потому что это очень интересный предмет, который позволяет иметь широкую эрудицию, путешествовать по миру, быть в курсе многих современных тенденций. То есть это очень актуальный и интересный предмет. Я стараюсь не просто преподавать свой предмет, но и взаимодействовать с детьми, их развивать», — рассказала учитель географии и биологии (Поярково) Виктория Силаева.
Расширяют кругозор не только школьные занятия. Молодой педагог Владимир Гладков помогает познавать этот мир ребятишкам из детского сада.
«Ой, ну это очень интересно, потому что каждый ребенок — он индивидуальный, с ними действительно интересно. Они, бывает, балуются, приходится их как-то контролировать, да. Но также они очень любознательные. То есть что-то им там покажи, какие-то опыты, им очень интересно. Просто вот эти вот горящие глаза, которым действительно интересно слушать, это дорогого стоит, мне кажется», — отметил педагог дополнительного дошкольного образования (Михайловский округ) Владимир Гладков.
Перед учебным годом педагогическое сообщество обсуждало и новый национальный проект «Молодежь и дети», и то, что у школьников и студентов растет интерес к естественно-научным дисциплинам и инженерным технологиям, и цифровизацию. Кроме того, предстоит адаптироваться к недавним корректировкам в образовательном процессе.
«Закреплены очень важные и нужные для нас признаки единого образовательного пространства. Это единый учебный год, он начнется 1 сентября и закончится 26 мая. Это и требования к домашнему заданию, оно лимитировано, оно должно быть задано день в день, а если оно большое, то обязательно нужно дать время. Это и вопросы, связанные с преподаванием истории», — поделилась заместитель председателя правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
Ну а когда рабочие вопросы завершились, пришло время отметить лучших в профессии.
«У каждого учителя есть свои достижения. Наши достижения — это наши дети, выпускники, наши поступки. Ну и в этом году у меня 32 года педагогической деятельности», — рассказала заместитель директора лицея N6 (Благовещенск) Наталья Астахова.
На торжественной церемонии награждали заслуженных работников образования и науки, чествовали педагогов за многолетнюю добросовестную работу, профессиональное мастерство, а также вклад в развитие системы образования.
Ещё по теме "Образование"
-
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
22 ноября, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
21 ноября, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
21 ноября, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28
