Театральный сезон в Амурском областном театре кукол открылся шумным праздником и полным залом детей
62-й театральный сезон стартовал в Амурском областном театре кукол. Чем порадовали маленьких зрителей в минувшие выходные, знает наш корреспондент Диана Сычёва.
— Вокруг себя все повернитесь и в зверей вы превратитесь.
Медведем, жирафом, котёнком или слонёнком, конечно же, никто так и не стал. Традиционно праздник для самых маленьких начали с игровой программы. Актёры сменили привычные амплуа. На этот раз в центре внимания не их кукла, а они сами. Машенька, Сказочница, Леший и другие герои подарили детям и их родителям атмосферу праздника и волшебства.
— Мы очень ждали, конечно, готовились очень долго. Первый раз мы здесь. Мы будем ходить, постоянно посещать кукольный театр. Уля в восторге, потому что и люстры, и колонны, всё понравилось ей.
— Не пропускаем ни один сезон, постоянно ходим. Да, тебе очень понравилось? — Даааа!
Рады тому, что фойе наполнилось звонкими детскими голосами и актёры.
«Конечно, мы очень соскучились за лето по нашему маленькому зрителю. Здесь такая мощная энергетика, и мы готовы работать. Мы настроены на новый сезон. Очень здорово, когда маленькие ребята начинают подпрыгивать со своих мест, хлопать в ладоши, эмоционировать. Это, конечно, замечательно, здорово и это любо», — поделился артист-кукловод Амурского областного театра кукол Марина Корнилова.
Любо ещё и то, что в зале нет свободных мест. Малыши с папами, мамами, бабушками и дедушками наполнили зал аплодисментами и уютом. Тем, чего так не хватало пустовавшей всё лето сцене.
— Забыл, ребята! Мне же нужно выяснить, кто в театре кукол главный. Ребят, а вы не знаете? — Нет. — Ой. Ну ладно.
Самый первый спектакль стал своеобразным анонсом. Гости увидели краткий обзор любимых сказок, полную версию которых они смогут лицезреть на сцене. Дюймовочка, Машенька и Медведь, Золотая рыбка и другие любимые герои. Все они выясняли, кто же в театре самый главный. Ответ очевиден — зрители! Кстати, помимо привычных произведений в этом сезоне их ждут и новые постановки. Однако всех секретов здесь пока не раскрывают. Кроме основной работы актёры зачастую ведут активную гастрольную деятельность.
«Буквально на прошлой неделе артисты нашего театра приехали с фестиваля «Театральная гавань», который проходил в Новороссийске. Привезли дипломы, награды. Также завтра артисты отправляются по северу Амурской области в города — Тында, Сковородино, Шимановск», — рассказал заместитель директора Амурского областного театра кукол Евгения Городецкая.
Гастроли позволяют амурчанам из самых отдалённых уголков области прикоснуться к прекрасному и заболеть театром. Так, как им уже давно болеют люди-сцены.
Традиционно на открытии сезона подвели итоги предыдущего года. Отличившихся наградили за упорный труд и бесконечное признание зрителей.
Ещё по теме "Культура"
-
День памяти русских землепроходцев: как казаки осваивали Приамурье почти 400 лет назад
вчера, 19:21 -
Зал и техника нового поколения: как в Низинном обновили Дом культуры
вчера, 9:17 -
Солистка Амурской областной филармонии признана лауреатом международного конкурса русского романса
19 ноября, 18:37 -
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
18 ноября, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьников
18 ноября, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
17 ноября, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
17 ноября, 17:27 -
Более века искусства: Центральная детская школа искусств отметила солидный юбилей
17 ноября, 12:21 -
В Благовещенске молодежная библиотека имени Чехова отметила 85-летие
17 ноября, 9:07 -
"Наш подкаст": режиссёр о дальневосточной документалистике и кинофестивалях
14 ноября, 20:19
