IT-будущее региона: «Цифровая неделя» стала стартовой площадкой для молодых амурских специалистов
В мир IT через практику. «Цифровая неделя» впервые состоялась в Благовещенске. Более 200 студентов прошли интенсивы, направленные на повышение уровня подготовки будущих специалистов в сфере информационных технологий.
Будущее IT-индустрии формируется уже сегодня и главные двигатели сферы — молодые квалифицированные специалисты. Они разрабатывают отечественное программное обеспЕчение, создают новые модели компьютеров и устойчивые системы противостояния киберугрозам. Для студентов провели недельную цифровую прокачку.
«Это важное событие для Амурской области. Оно помогает студентам получить новые знания, пообщаться с работодателями. Я бы хотел пойти в сферу кибербезопасности, так как эта сфера очень востребована, является основополагающей, так как каждая IT-сфера связана с кибербезопасностью», — поделился студент Амурского педагогического колледжа Илья Прамзинцев.
Молодой специалист должен обладать пытливостью ума, логическим мышлением, но самое главное качество сейчас — клиенториентированность. Все технические проекты создаются в первую очередь для комфорта и безопасности населения. Уникальность «Цифровой недели» в том, что студенты могли поговорить с потенциальными работодателями. Представители амурских компаний организовали для участников площадки по программированию, системному администрированию, графическому дизайну и другим темам IT-сферы.
«Специалисты нужны абсолютно разные: от администраторов, менеджеров, продажников, системных администраторов, консультантов и разработчиков. Все важны, и всем очень важно получать IT-компетенции на раннем этапе», — рассказала исполнительный директор IT-компании Надежда Ливанова.
Практикумы подготовлены организациями среднего профессионального образования и местными IТ-компаниями при поддержке Минцифры области. Событие позволяет учащимся сделать первый шаг к успешному старту карьеры. Работодатели же смогли познакомиться с новыми кадрами, оценить потенциал будущих сотрудников и предложить места для прохождения практики.
«Безусловно, ответственность за подготовку кадров в IT-сфере должны разделять и работодатели. Ведь это инвестиции в будущее развитие их компаний. Сегодня студенты идут с базовыми навыками. Что в себе развить? На что сделать упор? Должны сказать работодатели. Потом они уже придут максимальном подготовленные под требования рынка», — отметила заместитель министра цифрового развития и связи Амурской области Анна Скок.
Полученные навыки помогут студентам стать теми специалистами, которые будут развивать IT-индустрию Амурской области. По итогам «Цифровой недели» организаторы отметили наиболее активных участников. Такой интенсив планируют сделать традиционным.
Ещё по теме "Технологии"
-
Чистая энергия для космических стартов: "Восточный" переходит на газ
21 ноября, 12:33 -
Связь с МКС: космонавт Олег Платонов ответил на вопросы первокурсников АмГУ
20 ноября, 14:44 -
«Цифровой Амур III»: битва за звание лучшего игрока региона в Dota 2 и World of Tanks
19 ноября, 11:54 -
Google обвинили в сборе данных пользователей через ИИ-помощник
15 ноября, 17:33 -
Студенты Благовещенска показали как умеют работать с нейросетями и искусственным интеллектом
13 ноября, 20:25 -
В России ввели "период охлаждения" для SIM-карт в целях безопасности
11 ноября, 13:33 -
Амурские стартапы вошли в топ акселератора «МЕДТЕХ НАВИГАТОР»
11 ноября, 12:51 -
«Магис» и «Нейромагис»: инновации для ускорения судебных процессов в Приамурье
10 ноября, 15:50 -
Эксперт назвал признаки фальсификации видео с помощью технологий генеративного ИИ
9 ноября, 16:33 -
Для усиления мер безопасности: в Амурской области продолжаются перебои в работе мобильного интернета
7 ноября, 11:31
