Благовещенские школьники получили поддержку на свои инициативы в рамках инициативного бюджетирования
Медиа-служба, ремонт в актовом зале и лазерный тир. Первые проекты по программе школьного инициативного бюджетирования получат финансирование на свою реализацию. Идеи разрабатывали сами школьники. Какие образовательные учреждения ждут обновление, знает наша съемочная группа.
Проект школьного инициативного бюджетирования стартовал в Приамурье весной этого года. Он призван поддержать и воплотить в жизнь идеи учеников и педагогов по улучшению своих образовательных учреждений. Побороться за финансирование в этом году решили дети из Благовещенска, Лермонтовки и Новоалександровки. Четыре проекта, которые представили на суд экспертам, сперва выбирали на внутришкольном голосовании.
— В нашей школе сегодня происходит голосование за школьное иницбюджетирование, где представлено 4 проекта от наших школьников, перестройка гардероба, аллея вдохновения, уютный уголок и медиацентр. Я проголосовал за проект комфортный уголок, потому что на переменах чтобы не ходить по этажам, чтобы просто отдохнуть и подумать о чем-либо, вздуматься, собраться к следующему уроку.
В итоге комиссия поддержала все заявленные инициативы. В благовещенских школах номер 17 и 22 создадут медиаслужбу и обновят систему освещения на главной сцене, в Лермонтовке установят лазерный тир в кабинете Юнармии, а в Новоалександровке оснастят современным оборудованием актовый зал.
«Каждая школа получит не менее 200 тысяч рублей из регионального бюджета, проекты у нас реализовываются в течении года учебного , и далее мы в 26-27 году распространим эту практику на другие школы», — рассказал первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир Сологуб.
Также во время заседания приняли решение расширить категории тем, которые можно направить для участия.
«Я, допустим, сегодня предложила науку добавить туда, потому что есть спорт, есть медиапространство, есть искусство, есть культура, хотелось бы конечно, чтобы наши ребята занимающиеся, кого интересует наука, могли себе позволить помечтать и то, что даст им возможность продвигаться в школьных стенах в этих направлениях научных», — отметила заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Валентина Калита.
Эксперты также обратили внимание на то, что сейчас все проекты финансируются равнозначно без учёта количества обучающихся в заведениях. Этот вопрос должны урегулировать к началу следующего отбора, чтобы программа, направленная на формирование ответственного отношения учеников к изменениям в школах, стала ещё эффективнее и полезнее.
Ещё по теме "Образование"
-
История Приамурья с грифом «Секретно»: благовещенские школьники получили уникальную книгу
вчера, 9:42 -
В АмГУ запустили «цифровую приемную» ректора
22 октября, 16:06 -
От кондитера до спасателя: 5,5 тысяч амурских школьников попробовали себя в различных профессиях
21 октября, 12:31 -
Чистишь кэш — помогаешь планете: в амурские школы пришел необычный урок
21 октября, 10:57 -
Школьники Приамурья открывают тайны российской энергетики на «Атомных уроках»
17 октября, 11:53 -
Участник СВО рассказал амурским юнармейцам секреты быстрой и эффективной медпомощи
17 октября, 11:15 -
Благовещенские одиннадцатиклассники стали призерами всероссийского детского экологического форума - 2025
17 октября, 8:20 -
Старейший вуз Приамурья: 95-летие сегодня отмечает БГПУ
16 октября, 19:43 -
Столичные стандарты на Амуре: в благовещенском филиале ГИТИСа стартовала сессия
16 октября, 16:24 -
Студенты Приамурья осваивают профессии на современном оборудовании и получают востребованные навыки
14 октября, 18:32