Продление соглашений с производителями по ценам на сахар и масло готовят в правительстве России

— Получить льготное финансирование от Фонда развития Амурской области по ставке от 1% годовых сможет большее число малых и средних промышленных предприятий, сообщает правительство региона.

— На 8,5% выросла средняя зарплата в Амурской области в январе по сравнению с аналогичным периодом 2020. По данным статистиков, сумма среднего заработка в области достигла 52 396 рублей.

— Более 330 миллиардов рублей достигла общая сумма доходов амурчан в прошлом году. При этом величина прожиточного минимума превысила 13500. Как эти и другие показатели отразились на общем уровне жизни в регионе, нам рассказала руководитель Амурстата Галина Давыдова.

— Продление соглашений с производителями по ценам на сахар и масло готовят в правительстве России. Предварительно речь идёт о регулировании стоимости этих продуктов на период от двух месяцев до полугода.

— Тратить больше на путешествия по железной дороге стали россияне. Средний чек за поездки по стране в марте-апреле вырос на 12,5% за последние 2 года и составил 2 054 рубля, подсчитал один из туристических порталов.