На полтора процента за 8 месяцев уменьшились объёмы розничной торговли в Приамурье

— До 80 процентов иностранных работников смогут нанимать строительные компании. Установлена квота для отдельных видов деятельности на следующий год. И доля указанной отрасли — самая большая.

— Меньше рыбы и овощей, больше мяса — амурчане пересматривают свою потребительскую корзину. Как пищевые предпочтения отражаются на общем уровне жизни в регионе, моей коллеге Екатерине Кузьминой рассказала главный специалист-эксперт Амурстата Юлия Прамзинцева.

— На полтора процента за 8 месяцев уменьшились объёмы розничной торговли в Приамурье. Снижение показателя — ситуация, характерная для большинства регионов Дальнего Востока, подсчитал Амурстат.

— Первый форум изобретателей IN’HUB прошёл в Новосибирске. Более 200 начинающих и опытных инноваторов из 42 регионов России и пяти других государств представили свои проекты потенциальным инвесторам и обычным посетителям. За работой форума следили и амурчане. О том, какие технологии могут стать частью нашего будущего уже в ближайшее время, в репортаже наших коллег из агентства CGTN.

— Спрос на зимние путешествия вышел на уровень прошлого года, а по некоторым зарубежным направлениям даже превышает его. Такие данные от крупных туристических компаний приводит Российская газета.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.