наверх
25 сентября, 17:53 / Вести-Благовещенск

Вандалы спилили крест на месте будущего храма в Благовещенске

В Благовещенске неизвестные спилили крест, установленный на месте будущего храма в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской. Правоохранительные органы сейчас изучают обстоятельства случившегося.

Напомним, уже несколько недель вокруг строительства церкви в парке Дружбы развивается конфликт. Жители микрорайона стали проявлять недовольство после того, как на выделенном епархии участке были спилены деревья. Между тем в муниципалитете подтвердили, что представители РПЦ получили все необходимые разрешения.

Кстати, снос креста – не первый за последние годы в Благовещенске акт вандализма в отношении культурных объектов. В 2006 году злоумышленники разрисовали основание Триумфальной арки. Они были пойманы и наказаны.

Алексей Шевченко
Виталий 27.09.2014 20:46
Вандализм был тогда, когда спиливали живые деревья и был поставлен поклонный крест из мёртвого дерева на расчищенном месте. Как крест на могиле. Что в другом месте нельзя построить храм. Навряд ли Святая Блаженная Ксения Петербургская одобрила бы это. Попы прикрываясь её именем творят бесчестие ради наживы. А администрация помогает им в этом, зарабатывая дешёвую славу, во имя чего только неизвестно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Виктория 25.09.2014 20:45
Люди считают что там не место для храма,что в общем-то правильно, но все нужно делать в рамках разумного, большинство горожан против этого храма, но его все равно построят, но ходить туда никто не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать