Амурские бойцы одержали большинство побед на турнире "Машина Проф"

Амурские бойцы одержали большинство побед на турнире "Машина Проф"

5:3 в пользу Благовещенска. На первом турнире по тайскому боксу и кикбоксингу версии "Машина Проф" большинство побед одержали амурские спортсмены. Дополнительную мотивацию участникам придавало присутствие в зале одного из самых титулованных бойцов современности Артёма Левина.

На дебютный для амурского спортивного клуба "Машина" профессиональный турнир по тайскому боксу и кикбоксингу в Благовещенск приехали соперники из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Нижнего Новгорода. Девять поединков: один любительский, остальные - рейтинговые. Многие бойцы свои схватки старались превратить в настоящее шоу.

За маскарадной маской оказался серьезный боец. Чемпион Новосибирской области девятнадцатилетний Алексей Фалетенок одолел победителя амурских соревнований Михаила Алексеева. Еще до оглашения вердикта гость по прозвищу Актер отметил успех танцами.

«Я даю людям шоу. Люди пришли расслабиться, посмотреть красивые бои. И это часть боев, часть особого ритуала. Я хочу смешивать стили разных бойцов, как Артем Левин», - рассказал Алексей Фалетенок.

Кстати, именно присутствие почетного гостя подстёгивало спортсменов к зрелищности поединков. Как позже признался сам Артём, больше всего ему понравился бой финалиста первенства мира по тайскому боксу благовещенца Сергея Крутелева и чемпиона Новосибирской области Алексея Синева. Наш земляк одержал победу нокаутом.

«В его присутствии, конечно, хотелось показать огромный результат. Он звезда. Я был рад выступить на этом турнире, я доволен, Артем тоже, как я понял, доволен», - сказал победитель боя Алексей Крутелев.

«Я уже сам переживаю, кто победит в этой встрече, во мне бушуют эмоции. Я сам хочу подняться на ринг, сам хочу боксировать! Я получаю настоящее удовольствие!» - признался чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ Артем Левин.

Один из самых упорных поединков зрители увидели уже под занавес трехчасового шоу. В схватке по версии К-1 благовещенец Анатолий Береза противостоял нижегородцу Евгению Воронцову. У первого в активе было семь побед в девяти профессиональных боях, у гостя столько же, но в 12-ти схватках. Встреча продолжалась все три раунда. По мнению судей, лучше оказался амурский кикбоксер.

«Я ранее говорил, что на своей земле трудно выступать. Все тебя знают в этом городе, и давление вдвойне. Но спасибо! Когда болельщики кричат, просто невозможно проиграть», - отметил Анатолий Береза.

По итогам восьми профессиональных боев пять побед - за благовещенскими спортсменами. Два кубка уехали в Новосибирск и один - в Хабаровск.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.