ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Открытый чемпионат области по киокушинкай-каратэ прошел в спорткомплексе АмГУ

Открытый чемпионат области по киокушинкай-каратэ прошел в спорткомплексе АмГУ

Рейтинговый поединок между хабаровчанином Владиславом Дыбским и благовещенцем Леонидом Горопашным стал кульминацией 24-го открытого чемпионата области по киокушинкай-каратэ.

В зрелищных поединках приняли участие свыше 300-т каратистов из пяти регионов Дальнего Востока - Якутии, Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Амурской областей. Турнир собрал в спорткомплексе АмГУ внушительное количество зрителей.

«Любому спортсмену приятно, когда есть болельщики. И эмоциональная составляющая самих соревнований становится другой. Спортсмены выкладываются, а если они выкладываются до конца и физически, и морально, конечно, они сразу же будут расти», - рассказал министр по физкультуре и спорту Амурской области Юрий Кретов.

Открытый чемпионат Амурской области считается одним из самых престижных состязаний для дальневосточных поклонников киокушинкай-каратэ. Поспорить за награды в Благовещенск всегда приезжают лучшие мастера.

«В связи с тем, что команды приехали очень такие конкурентоспособные, я думаю, что если мы 50% призовых мест заберём, это будет хорошо», - пояснил председатель межрегионального Союза общественных объединений "Союз Киокусин-Профи" Анатолий Фесенко.

Эти ожидания специалистов и болельщиков амурчане оправдали, хотя первый же финальный поединок (среди 12-летних каратистов) закончился победой хабаровчанина. Но лишь в дополнительное время.

«В первом времени я проигрывал ему, а во втором времени я послушал тренера и сделал то, что он говорил. Тренер мне дал совет: вбивай жестко руки и держи на близкой дистанции», - рассказал победитель открытого чемпионата Амурской области по киокушинкай-каратэ (Хабаровск) Данил Глотов.

В главном бою дня - рейтинговом - тоже победил хабаровчанин, и опять-таки с минимальным преимуществом. Зато хозяева соревнований стали лучшими в командном зачёте. Одной из целей турнира была пропаганда единоборств. Многочисленные зрители увидели показательные выступления бойцов, занимающихся кудо, каченуке и кикбоксингом.

Кстати, региональной федерации киокушинкай-каратэ в этом году исполнилось 25 лет. К сегодняшнему дню на счету амурчан четыре титула чемпиона мира, 9 - Европы и 15 - России.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.