ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

«Счастье каждому»: активные и любознательные братья Максим и Артем

«Счастье каждому»: активные и любознательные братья Максим и Артем

Еще одни герои нашей постоянной рубрики "Счастье каждому" обрели семью. Приемные родители нашлись для сестры и брата: 4-летней Ангелины и первоклассника Саши. Сегодня расскажем также о двоих детях: полуторагодовалом Максиме и Артёме, которому летом исполнится 3.

Маленький Артёмка произносит первые слова. Интонацию он схватывает хорошо. Буквы, правда, пока путает. Но это временные трудности, говорят педагоги. Процесс обучения пошел. Малыш пока отстает в развитии от ровесников. При этом желания познавать Тёме не занимать: это очень активный ребенок.

«Очень настойчивый мальчик. Если что-то ему надо, он будет добиваться своего. Любознательный, очень подвижный, старательный. Артёму уже почти 3 года, и то, что он долго рос в неблагоприятных условиях, это, конечно, сказывается», - отмечает дефектолог Наталья Голубничая.

Отстает пока и младший братик Артёма - полуторагодовалый Максим. Причем проблем со здоровьем у него нет, говорят специалисты.

«Видно, что у детей не было, наверное, вообще игрушек, потому что все, что они увидели, они сразу хватали. Вот схватят, бросят, схватят, бросят. Им надо было все. Наверное, очень сильно голодали. Они хватали хлеб, хватали прям кусками - не могли наесться», - рассказывают работники социального учреждения.

Сейчас вес обоих братьев почти в норме. Правила поведения в соцучреждении усвоили быстро. Играть в коллективе научились, понимают предназначение горшка, моют руки перед едой, знают свои кроватки, умеют слушать воспитателя и выполнять его поручения. Максимка хорошо ходит с поддержкой, только боится отпустить руки. Но скоро побежит. А вот Артём этот навык освоит гораздо позднее.

«Детский церебральный паралич у него диагностирован, он сейчас является инвалидом. Но хочу сказать, что за эти 5 месяцев, которые он у нас находится, динамика у него идет хорошая. Я не скажу, что он в будущем будет абсолютно здоровым и хорошо ходить, но мы надеемся, что он у нас пойдет», - говорит педиатр Людмила Ламекина.

Сейчас Тёма научился уверенно ходить с поддержкой за одну руку. Учитывая, что при нормальном уходе эти мальчишки за такой короткий срок уже многого достигли, в приемной семье братья еще быстрее нагонят, а в чем-то, может, со временем и опередят своих ровесников.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.