Единая служба спасения Зеи стала одной из лучших в Приамурье

Единая служба спасения Зеи стала одной из лучших в Приамурье

Зейская Единая служба спасения заняла третье место по области по итогам работы за 2018-й год, уступив лишь коллегам из Свободного и Благовещенска. Решением экстренных ситуаций в городе энергетиков сегодня занимаются девять специалистов. 

Первый звонок на номер 112 в Зее поступил в сентябре прошлого года. Сейчас здесь принимают около полутора тысяч обращений от граждан ежемесячно. Для полноценной работы служба нуждается в оперативном дежурном и диспетчере, а также психологе и переводчике. В скором времени кадровые вопросы намерены решить. В единой системе работают и сотрудники поисково-спасательного отряда области. В конце 2018-го на муниципальные средства для них приобрели автомобиль ГАЗ «Соболь».

«Там есть бензопилы, лестница, носилки, гидроинструмент. Допустим, при авариях автомобилей есть гидроножницы, которые могут металл разорвать. По статистике, у нас 550 выездов, из них более сотни по спасению людей. Это выезд по населению, оказание помощи, вскрытие замков, дверей, спасение животных», - рассказал руководитель Центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Зеи Владислав Булычёв.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.