Антикризисный план разрабатывают в Белогорской больнице
Антикризисный план разрабатывают в Белогорской больнице. Напомним, в конце апреля там работала комиссия специалистов амурского здравоохранения. Был вскрыт целый пласт проблем.
Долгожданная весна с сочной зеленью за окном совсем не радует пациентов терапевтического отделения. Сгнившие рамы, из которых в холодные дни дует ветер, да и само обветшавшее убранство палат этому не способствуют. Подразделение Белогорской больницы рассчитано на 60 коек. Почти всегда они заняты.
«Единственное радует — врачи наши. Не бросают нас, лечат. Вот в таких условиях, видите, поднимают на ноги. Хотелось бы, чтобы наши врачи и пациенты были в более достойных условиях», — говорит пациентка Надежда Борисенко.
За последние 30 лет капитального ремонта здесь не было. Исправить ситуацию, уверены в больнице, поможет переезд терапии в полупустое трехэтажное здание педиатрического отделения. В 2017 году корпус полностью реконструировали.
«Койки детского отделения можно разместить на одном этаже трехэтажного здания. А первый и второй этажи занять под терапевтическое отделение. Будут достойные условия с соблюдением всех санитарных норм. И это улучшит не только содержание пациентов, но и улучшит качество рабочих мест сотрудников», — поделился планами главный врач Белогорской больницы Михаил Горбунов.
Терапию законсервируют до поступления средств на капитальный ремонт. Согласно смете, нужно больше 350 миллионов рублей. Эти деньги больница рассчитывает получить из бюджета области. Однако реконструкция отделения — лишь часть антикризисных мер. Также нужно ликвидировать дефицит кадров. Сюда планируют привлекать выпускников медакадемии, предоставляя жилье и места в детских садах.
«Белогорская больница имеет достаточный творческий и профессиональный потенциал. Хорошее материально-техническое оснащение, достаточное количество площадей для того, чтобы справляться с поставленными задачами. И при условии грамотных и правильных управленческих решений больница сможет и должна оказывать доступную и качественную медицинскую помощь населению», — считает председатель правления Медицинской палаты Амурской области Александр Платонов.
Вернуть финансовую стабильность, считают специалисты, поможет стопроцентное выполнение госзадания, что ежегодно предлагает федеральный Минздрав. Всего же по итогам проверки эксперты представили медучреждению больше 50 предложений по улучшению ситуации. До 1 июня руководство подготовит антикризисный план и представит профильному ведомству.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.