08.01.2016

  • Экономические итоги 2015 года: создание в Амурской области двух ТОР

    Главное экономическое событие ушедшего года для Приамурья — образование двух территорий опережающего развития. Постановления об их создании были подписаны в Правительстве страны в августе 2015-го. В декабре первые резиденты ТОР получили свидетельства. О значимости проектов — корреспондент ГТРК «Амур».
    8 января 2016, 9:33
  • Несколько благовещенских детей пострадали в ДТП с начала года

    С начала года в Благовещенске в дорожных происшествиях пострадали уже несколько несовершеннолетних. Виновником одной из аварий стал мальчик, который переходил перекресток на красный сигнал светофора. Ребенка доставили в больницу.
    8 января 2016, 8:48
  • Амурская команда поборется за награды фестиваля ледовых и снежных скульптур в Харбине

    В Харбине в эти дни проходит международный фестиваль ледовых и снежных скульптур. В конкурсе принимает участие и амурская команда. В нее вошли по двое благовещенцев и хабаровчан. Возглавляет сборную Алексей Сидоров, сотрудник специализированной пожарно-спасательной части областной столицы.
    8 января 2016, 8:38
  • Роспотребнадзор призывает амурчан к сотрудничеству

    Суд более чем на два месяца приостановил работу одного из кафе в благовещенском торговом центре «Большой». Нарушение санитарных норм выявили сотрудники Роспотребнадзора. Подобный факт – первый в новом году. В прошлом у специалистов ведомства возникли претензии к 32 организациям общественного питания и пищевой промышленности.
    8 января 2016, 8:30
  • Благовещенцев научили делать новогодние подарки своими руками

    Приобрести, а также научиться делать своими руками подарки и сувениры новогодней и рождественской тематики в эти праздничные дни можно в областном Доме народного творчества. Там работает выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства «Зимнее вдохновение».
    8 января 2016, 2:09