22.09.2017

  • Анонс «Амурской осени»: хоккейный матч со звездами, фильм «Короткие волны» и спектакль «Портрет страха»

    Анонс «Амурской осени»: хоккейный матч со звездами, фильм «Короткие волны» и спектакль «Портрет страха»

    Сегодня — предпоследний день «Амурской осени». Поклонников театра и кино ждут новые встречи с любыми артистами, а жюри предстоит посмотреть несколько конкурсных работ. Субботняя программа начнется с мастер-классов в АОДНТ. В 14 часов на стадионе «Спартак» запланирован дружеский хоккейный матч с участием гостей фестиваля.
    22 сентября 2017, 23:43
  • Жителя Архаринского района приговорили к исправительным работам за лесной пожар

    Жителя Архаринского района приговорили к исправительным работам за лесной пожар

    Мировой суд в Архаринском районе приговорил местного жителя к исправительным работам за лесной пожар. Огонь по вине пасечника возник в 13-ти километрах от села Грибовка в апреле. Из-за непотушенных спичек и окурков пострадало 80 гектаров тайги. Ущерб превысил 5 миллионов рублей.
    22 сентября 2017, 9:34
  • Амурчан призывают привиться до конца сентября

    На этой неделе в регионе зафиксирован сезонный подъем заболеваемости ОРВИ — более 3-х тысяч случаев. Между тем в область пришла вторая партия вакцины против гриппа. Всего врачи планируют привить более 370 тысяч амурчан.
    22 сентября 2017, 9:15
  • В Свободном 39 семей получили ключи от новых квартир

    39 свободненских семей готовятся к новоселью. Ещё два дома возвели по федеральной программе ликвидации аварийного жилья. Ключи от квартир сегодня торжественно вручил губернатор. Также Александр Козлов провёл совещание по комплексному развитию города.
    22 сентября 2017, 8:53
  • В амурских хозяйствах восполняют недостающие запасы грубых кормов

    Амурские аграрии вновь вышли косить траву. В хозяйствах продолжают заготовку грубых кормов. Летом многие не сформировали необходимые запасы. Получится ли обеспечить поголовье пропитанием, выяснил наш корреспондент.
    22 сентября 2017, 8:21
  • Циклон не принес похолодание в Амурскую область

    Циклон не принес похолодание в Амурскую область

    Циклон с дождями, грозами и ветром до 20 метров в секунду зашел сегодня на территорию Приамурья. Первыми непогоду почувствовали жители запада региона. Как рассказали в областном гидрометеоцентре, пик активности атмосферного вихря придется на предстоящую ночь.
    22 сентября 2017, 7:55
  • «Амурская осень»: «Весенняя пора. Детство, которое мы не знали» и встреча с Лизой Арзамасовой

    Накануне в рамках фестиваля «Амурская осень» зрителям представили две киноработы: «Бэкстейдж. Мистерия-джаз» и «Весенняя пора. Детство, которое мы не знали». Последняя (труд известного якутского режиссера Алексея Романова) рассказывает историю 9-летнего мальчика по имени Микита. Действие происходит в 1917 году. Герой наравне со взрослыми познает тяготы работы скотовода, где каждый день — это борьба за выживание….
    22 сентября 2017, 7:49
  • Синоптики рассказали, какой будет зима в Приамурье

    Синоптики рассказали, какой будет зима в Приамурье

    В Росгидромете рассказали, какой будет зима. Представлен температурный прогноз на отопительный период. По Амурской области ожидаются отклонения от среднемноголетних норм.
    22 сентября 2017, 7:37
  • Власти Приамурья недовольны деятельностью дорожников в этом сезоне

    Власти Приамурья недовольны деятельностью дорожников в этом сезоне

    Областные власти недовольны деятельностью дорожников в этом сезоне. Есть претензии по срокам, качеству, отсутствует мобилизация усилий. После завершения ремонтной кампании могут последовать оргвыводы в отношении руководителей ведомств, говорится в пресс-релизе областного правительства.
    22 сентября 2017, 7:28
  • На постановке «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой зрители смеялись и плакали

    Один из самых долгожданных спектаклей в рамках фестиваля «Амурская осень» дали в Общественно-культурном центре. Лия Ахеджакова, Александра Ислентьева в компании молодых актеров — Надежды Лумповой и Арсения Робака — рассказали зрителям историю маленькой еврейской женщины, которая так хотела сохранить свой род.
    22 сентября 2017, 6:08
  • С октября райчихинцы начнут расплачиваться за ЖКУ по единой квитанции

    С октября райчихинцы начнут расплачиваться за ЖКУ по единой квитанции

    Единые квитанции вместо нескольких платежек за жилищно-коммунальные услуги начнут получать cо следующего месяца некоторые амурчане. Всё потребление за сентябрь по одной бумаге оплатят, в частности, жители Райчихинска.
    22 сентября 2017, 3:51
  • Юные благовещенцы пройдут по улицам в костюмах тигра

    Юные благовещенцы пройдут по улицам в костюмах тигра

    Завтра по Благовещенску пройдут тигры. Точнее — дети в костюмах полосатого хищника. Шествие в защиту этого редкого животного начнется в 10:30 с площади Ленина, повернёт на одноимённую улицу и дойдет до Общественно-культурного центра.
    22 сентября 2017, 3:05
  • Восемь долгостроев сдали в Приамурье в 2017 году

    Восемь долгостроев сдали в Приамурье в 2017 году

    323 амурские семьи дольщиков проблемных компаний получили в этом году ключи от новых квартир. Всего за 8 месяцев введено в эксплуатацию восемь долгостроев.
    22 сентября 2017, 2:58
  • Ученики благовещенской гимназии №1 изучают астрономию в теории и на практике

    После более чем 20-летнего перерыва в Приамурье возобновят преподавание астрономии. Её намерены вернуть в школьную программу с января. Между тем в благовещенской гимназии №1 изучать одну из древнейших наук и не переставали: там есть собственная обсерватория. Наша съёмочная группа побывала на уроках познания Вселенной.
    22 сентября 2017, 2:42
  • Незадекларированные дорогие ножи изъяли у гражданина КНР  благовещенские таможенники

    Незадекларированные дорогие ножи изъяли у гражданина КНР благовещенские таможенники

    Два десятка дорогих ножей конфисковали благовещенские таможенники у гражданина Китая. Иностранец поплатился за то, что не стал декларировать элитный товар.
    22 сентября 2017, 2:15
  • Анонс «Амурской осени»: антрепризы «На струнах дождя» и «Близкие люди»

    Анонс «Амурской осени»: антрепризы «На струнах дождя» и «Близкие люди»

    Встречи с гостями «Амурской осени» сегодня ждут жители Циолковского. Игорь Жижикин, Анна Горшкова и другие артисты представят там спектакль «Портрет страха». А у благовещенских поклонников отечественного кинематографа и театрального искусства будет возможность пообщаться с народным артистом России Сергеем Степанченко. Беседа пройдёт в шатре на набережной.
    22 сентября 2017, 1:00