Сильнейшие бойцы мира по версии «Драка» живут в Приамурье
В Благовещенске состоялся 10-й международный турнир по смешанным боевым искусствам. За чемпионские титулы на ринге бились 12 спортсменов из Украины, Белоруссии, Дагестана и России. Амурскую область представляли четверо профессиональных бойцов.
На сцене ОКЦ — профессиональный турнир с элементами зрелищного шоу. Чемпионат по смешанным боевым искусствам собрал несколько сотен амурчан. На ринге — сплошь титулованные спортсмены. Те, кто уже добились результатов в любительском спорте и готовы драться на публику. «Когда ты делаешь предложение любителю, бывает, он еще не готов выступать, говорит: «Я еще немного побуду в любителях, добьюсь больших вершин, и тогда, может, перейду в профессионалы», — рассказывает президент международной федерации кикбоксинга «Барс» Берт Попов.
В программе — шесть поединков. Первый — за титул чемпиона Дальнего Востока. В нем дрались два кикбоксера из Благовещенска. На ринге они уже встречались. Тогда Михаил Еремеев уступил сопернику, на этот раз был «в ударе» все три раунда. «Сейчас состоялся матч-реванш, и я его выиграл. Я знаю его ведение боя, готовился конкретно под него», — делится чемпион Дальнего Востока.
На благовещенских рингах турнир по версии «Драка» проводится раз в два года. В поисках участников организаторы находятся постоянно. Бойцов заманивают не только чемпионскими титулами, но и гонорарами. Ведь драться «красиво» умеет далеко не каждый спортсмен. «В разных версиях — разные разрешающие моменты: болевые и удушающие разрешались, но нельзя было бить головой, локтями, в глаза, в пах. В последнем бою нельзя было «натягивать на коленку». Особых нарушений не отмечено», — рассказывает судья международной категории по версии «Драка» Роман Будковский.
У самбиста из Дагестана — ни одного проигрыша в семи боях, ведь удушающий прием — его главная фишка. Азиз Пахрутдинов закончил бой досрочно, при том, что его оппонент тоже чемпион мира, в архиве которого 20 беспроигрышных боев. «Мне за пару дней сказали — особо не готовился, если честно. Но выиграть получилось», — говорит победитель супербоя по версии ММА. Впрочем, самым коротким стал супербой по версии ММА в весе 84 килограмма. Украинец, применив болевой прием, заставил сдаться белоруса всего за 15 секунд.
Титульный бой тяжеловесов по профессиональному кикбоксингу оставили зрителям на закуску. За чемпионский пояс мира дрались благовещенец Евгений Ганин, победитель прошлой «Драки», и белорус Иван Карпов. Исход битвы практически решил мощный удар ногой в грудь зарубежного спортсмена. «Когда чувствуешь, что проигрываешь, бывает злишься сам на себя и пропускаешь удары, все получается наперекосяк, холодного расчета – ноль, работаешь уже на одних эмоциях», — делится чемпион мира по кикбоксингу из республики Беларусь.
Отработать на эмоциях все пять раундов у Ивана Карпова не получилось. Пояс и титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам снова в руках амурчанина. «После моего последнего боя с Родефом, я сделал соответствующие выводы, обратил внимание на удары ногами. Если вы заметили, у меня 70 % были удары ногами, мы работали над этим в течение 5-6 месяцев, и вы все видели сами», — рассказывает Евгений Ганин.
Ближе к Новому году благовещенский спортсмен отправится в Америку, продолжать свою профессиональную карьеру. Уйти с ринга и посвятить себя тренерской работе чемпион мира по версии «Драка» планирует только после поединка с французом Дэвидом Родефом, у которого Ганин отнял пояс в 2010 году.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.