В Благовещенске прошел «ледовый бал»

В этом году каток на стадионе «Амур» объявлен территорией без сигарет и спиртных напитков. Однако сами организаторы «Ледового бала», который прошел накануне на главной арене области, сварили для фигуристов несколько литров слабоалкогольного глинтвейна, который закончился уже в первый час морозного торжества. Впрочем, дебошей не произошло – на льду царила спортивная и праздничная атмосфера.

Для Камиллы Пичугиной это первый бал. Только вместо пышного платья девочка одела ватный костюм. Обувь тоже не соответствует торжеству – не досталось коньков. Все 500 прокатных пар разобрали за час. Аренда спортивной обуви и вход в праздник бесплатны, как и угощения. Камилла от них, кстати, в восторге. «Нравится ей, видите, уходить не хочет, — говорит мама ребенка Антонина Пичугина, — хотя из дома приехали сытые».

За вечер спортсмены съели 160 кило гречневой каши, выпили 80 литров чая. Может, поэтому на декабрьские минус 30 – ноль внимания, предполагают повара. Ведь по стадиону, по самым скромным подсчетам организаторов, катались примерно две с половиной тысячи человек. Люди оставались и после официального завершения бала – до 23:00.

По лезвию конька Ольга Суханова ходит уже 35 лет. Эти ботинки фигуристка-любительница купила еще в 77-м. И с тех пор ни разу не упустила возможности опробовать их на прочность. Говорит, в этом году открытие сезона прошло гладко – она еще ни разу не упала. «Тройной тулуп еще не делала, — делится Ольга Суханова. – В студенческие годы один оборот делала, но тогда я весила 48 килограммов против сегодняшних 72-х».

Во время праздника на стадионе «Амур» дежурили бригады пожарных и медиков. Как оказалось, не впустую – один из посетителей получил серьезный ушиб. В целом, сезон открыли удачно – полицию для тех, кто ступил на скользкую дорожку, вызывать не пришлось.