Свыше 200 юных патриотов прошли сложнейшую полосу препятствий в амурском «Авангарде»
Бежать быстрее, лезть выше, на трудности внимания не обращать. Соревнования «Тропа Боевого Братства» впервые прошли в центре начальной военной подготовки «Авангард». В них приняли участие юнармейцы, воспитанники патриотических отрядов и другие школьники не только из Приамурья, но и из разных регионов Дальнего Востока.
— Не надо ставить боком. Ровненько. Говорю, если прорезь вверх, идёте вверх. Вниз, значит вниз.
Эти ребята отправляются покорять вершины верёвочного парка. Инструктаж настолько подробный, что даже если никогда не пользовался карабином, трассу преодолеваешь без особых трудностей. Задача — максимально быстро перескочить через все препятствия, при этом не заработать штрафные баллы.
— Верёвочный парк — лишь одно из испытаний. Помимо этого, командам нужно пройти непростую полосу препятствий, посоревноваться в сборке-разборке оружия, стрельбе и метании гранаты.
Одним из самых сложных испытаний стала полоса препятствий — та самая «Тропа Боевого Братства». Она состояла из целого каскада преград — спусков и подъемов, брёвен и сеток. Несмотря ни на что, даже на жару, все ребята достойно завершили этап.
«Трасса очень сложная. Там где-то было легко, где-то тяжело, но ничего, нормально! Самое лёгкое было в начале, потому что сил много, перепрыгивали. А под конец уже всё было тяжело», — поделился участник соревнований (Овсянка, Зейский округ) Богдан Денисов.
«Тропа Боевого Братства» собрала порядка 200 участников, а это 15 команд. Посоревноваться в силе, ловкости, выносливости, и, конечно, армейском деле приехали ребята из Бурятии, Якутии и Приморья. Кстати, многие гости остались в восторге от инфраструктуры военно-патриотического центра «Авангард».
«Всё вообще хорошо сделано. И тропа в принципе такая, сложненькая, можно сказать. От нас 10 человек, 2 команды приехало. Такие мероприятия, они как раз развивают патриотизм в детях, закалит их характер в будущем», — отметил представитель Бурятского отделения «Боевого Братства» Тумэн Жалсанов.
Кстати, организовали такие старты впервые. Планируется, что это будет дальневосточным этапом всероссийской «Тропы Боевого Братства»
«Это очень нужно. И это очень важно. Мало того, что в сфере президентской программы «Защитники Отечества» мы выполняем свой долг перед детьми. Тот опыт, который мы получили в юношестве, в зрелом возрасте, мы передаём детям свои знания. И это надо. Надо, чтобы они чтили и уважали память предков», — объяснил руководитель Амурского отделения «Боевого Братства» Евгений Зарифьянов.
По итогам всех пяти испытаний переходящий кубок и серебряные награды завоевали школьники из Бурятии, а бронзовые медали увезли с собой представители Свободного. Однако, как отметили и организаторы, и сами участники: командный дух и возможность действовать сообща — это даже больше, чем итоговая победа!
Ещё по теме "Общество"
-
Почти три тысячи амурских мам уже получили декретные выплаты в 2025 году
сегодня, 9:58 -
Осенняя встреча для будущих мам прошла в амурской столице ко Дню беременных
сегодня, 9:17 -
В честь Святителя Иннокентия в Благовещенске организовали квест по истории региона
вчера, 20:23 -
Не нужно быть врачом, чтобы помочь. Больница в ДНР ждёт волонтёров из Приамурья
вчера, 18:49 -
Амурские активисты обсудят пути развития сельских сообществ
вчера, 17:44 -
К юбилею Победы: в Приамурье ветеранам и вдовам фронтовиков делают ремонт
вчера, 16:16 -
Около 30 деcятиклассников областного центра дали клятву кадета Росгвардии
вчера, 9:04 -
В Благовещенске курсанты ДВОКУ продемонстрировали мощь сухопутных войск на военно-техническом форуме
вчера, 8:41 -
Жителей региона приглашают поучаствовать в конкурсе видеороликов и постеров "КиноПобеда"
вчера, 8:06 -
"Внимание всем": сковородинские лицеисты сразились в спортивной игре
5 октября, 17:50