Депутаты Госдумы предлагают расширить варианты использования материнского капитала

Депутаты Госдумы предлагают расширить варианты использования материнского капитала

На что потратить материнский капитал? Вариантов ответа на этот вопрос, возможно, станет больше. В Государственную Думу внесён законопроект, предполагающий изменение условий получения и использования «маминой» выплаты.

Авторы документа предлагают материально поддерживать родителей не только за второго ребёнка, но и за третьего и последующих рождённых или усыновлённых детей, а также не ограничивать срок действия института материнского капитала последним днём 2016-го года.

Кроме того, депутаты хотят дать возможность семьям направлять средства на оказание малышу высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитацию ребёнка-инвалида. А право использовать капитал на формирование накопительной части трудовой пенсии предоставить также мужчинам, которые в одиночку воспитывают второго и последующих детей.

Напомним, сегодня средства могут быть вложены в образование ребёнка, пенсию матери или улучшение жилищных условий. Последнее направление выбирает львиная доля амурчан. Всего материнским капиталом в области распорядились уже более 6 тысяч 700-т семей.