Лучшие амурские призывники станут курсантами военных вузов

Лучшие амурские призывники станут курсантами военных вузов

Амурские призывники не проходят медкомиссию, прежде всего, из-за психических расстройств. В то время, как в целом по стране на первом месте заболевания костно-мышечной системы. Такую информацию сегодня озвучили в областном военкомате на пресс-конференции в честь старта весеннего призыва.

В прошлую кампанию по здоровью забраковали треть амурских призывников. Не позволяющие служить отклонения психики в основном были вызваны употреблением наркотиков, говорят в военкомате. На этот раз ожидается, что ряды российской армии пополнят на триста парней больше, чем осенью. Повестки получат более двух тысяч амурчан.

Первая отправка с областного сборного пункта намечена на 13 мая. 90% наших призывников направят в части Дальнего Востока, треть останутся в Приамурье. И только самые успешные пройдут службу в профильных ВУЗах.

«Если еще в прошлом году на примере ДВВКУ мы отправили порядка 60-ти человек, то в этом году будет больше 300, — сообщил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк. — Кроме ДВВКУ есть разнарядка и задание на отбор кандидатов для обучения в других высших военных учебных заведениях на территории Российской Федерации».