Амурский закон о временной отмене льгот будет смягчен

Амурский закон о временной отмене льгот будет смягчен

В областном правительстве обсудили изменения в региональный закон, по которому ветераны труда, военной службы, почетные доноры и ряд других категорий граждан, чей доход превышает полтора прожиточных минимума, с мая лишатся ряда выплат.

Сегодня предлагается изменить ограничительные меры, чтобы закон касался только тех, чей доход превышает 2 прожиточных минимума. По расчетам региональных властей, ограничения затронут граждан с уровнем доходов на севере – около 20 тысяч рублей, в среднем по области – примерно 18 тысяч рублей. Те, у кого пенсия ниже этого порога, продолжат получать льготы. К работающим пенсионерам или тем, чей доход выше двух прожиточных минимумов, будет применена так называемая «адресная нуждаемость».

В переходный период (с января по апрель), все льготники должны были обратиться в соцзащиту и предоставить информацию о том, работают они или нет, а также справку о доходах. Тех, кто этого не сделал, так как думал, что теряет право на льготы, убедительно просят до конца апреля прийти в органы социальной защиты с вышеназванными документами.