Архаринская детская школа искусств испытывает кадровый голод

Здание есть, преподавателей нет. Архаринская детская школа искусств испытывает острый дефицит педагогических кадров. Из музыкальных дисциплин остался только класс фортепиано.

По этой причине учреждение было вынуждено перепрофилироваться: добавились два отделения – хореографическое и художественное. Теперь здесь занимаются около сотни детей.

Недавно школа обрела новый дом. Там раньше располагался муниципальный отдел образования, и на обустройство из районного бюджета было потрачено 600 тысяч рублей. На эти деньги удалось сделать не только текущий ремонт, но и перепланировку. Закупили мебель, необходимые юным художникам мольберты, бумагу и краски.

«Мы стараемся принимать участие во всех конкурсах, которые проводятся в районе, в праздниках, мероприятиях участвуют наши дети, — рассказывает директор Архаринской детской школы искусств Любовь Походяева. — Конечно, плюсы есть. Здесь большие кабинеты, там были маленькие комнатушки, и главное — здесь гораздо теплей, чем в том здании».

Руководство школы искусств теперь надеется заманить в педагогический коллектив преподавателей с музыкальным образованием. Детей, желающих научиться играть на гитаре или барабанах, в Архаре немало и с каждым годом становится больше.