Студенты Амурского медколледжа будут учиться на манекенах-имитаторах

Студенты Амурского медколледжа будут учиться на манекенах-имитаторах

Пивзавод «Хуа-Син» может приносить прибыль, а оснащенный современным оборудованием Амурский медицинский колледж войти в разряд передовых учебных заведений Дальнего Востока. Сегодня губернатор Приамурья Олег Кожемяко побывал в обновленном здании образовательного учреждения и познакомился с производством пенного напитка.

Акцент во время визита на завод был сделан на пивное производство, которое убыточно. В месяц здесь выпускают около 170 тысяч бутылок. Продажа местной продукции от общего количества потребляемого амурчанами пива составляет всего 1%. На этом рынке жесткая конкуренция, заметил губернатор, поэтому нужно развивать маркетинг и переходить на современные технологии, возможно, воспользоваться опытом соседнего Китая.

«Нужно заниматься поиском инвестора. Там достаточно хорошее пиво, традиционное пиво, с хорошей историей, с хорошими вкусовыми качествами», — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Чтобы остаться на плаву сегодня Олег Кожемяко рекомендовал руководству предприятия увеличить объём выпуска минеральной воды и разливать ее в мелкую тару. Если специалисты завода подготовят технико-экономическое обоснование правительство окажет помощь.

После губернатор побывал в обновлённом учебном корпусе Амурского медицинского колледжа. В процессе реконструкции его площадь увеличили до 2 тысяч квадратных метров. На ремонт ушло более 40 миллионов рублей. Теперь обучение всех студентов будет проходить в одну смену. А в сентябре здесь планируют открыть симуляционный центр для учашихся. Он будет оснащён современным многофункциональным оборудованием и манекенами-имитаторами и станет первым подобным на Дальнем Востоке. Сейчас готовятся документы в российский Минздрав для получения гранта.