Соревнования по триатлону в Благовещенске прошли при 35-градусной жаре

Проплыть, проехать, пробежать! Благовещенские профи и просто любители велоспорта состязались в троеборье. Соревнования по триатлону проходили на озере Песчаном при 35-градусной жаре.

На предводный старт вышли всего 18 участников. Соревнования по триатлону для благовещенцев проходят всего в четвертый раз, и желающих проверить себя на выносливость пока немного, говорят организаторы. Участник должен одинаково хорошо владеть навыками плавания, приемами экстремальной езды на велосипеде и техникой бега.

«Триатлон – это специфическая дисциплина, в которой соединены три соревновательные дисциплины, разные совершенно по ритму и по нагрузке», — отмечает главный судья соревнований Александр Герман.

Без возрастных ограничений и строгих правил участников разделили на три группы, ориентируясь на личную физподготовку. «Новички», «мастера», «эксперты» – каждому своя дистанция. Самая сложная – почти 20 километров. Маршрут небезопасный — организаторы проложили трассу даже там, где на своих двоих перемещаешься с риском для здоровья. На колесах и вовсе осторожничать приходится.

Михаил Суховеев в статусе «новичка». 300 метров проплыл, 4 километра проехал, 2 тысячи метров пробежал. На финиш пришел усталый и побитый трассой. Отшучивается: боролся с лесными горками.

Самый юный среди «мастеров» – спортсмен с чёртовой дюжиной на плече. Признается: 13-й номер выбрал без всяких предрассудков. Профессиональному плаванию и езде на велосипеде уделяет много времени. Потому и даже второе почетное место немного расстроило. «Вообще, это не самое главное. Главное — подготовленность спортсменов», — говорит участник соревнований по триатлону Александр Голубкин.

В категории «экспертов» лидером стал Дмитрий Саяпин, среди «мастеров» – Виктор Аносов. Победителей наградили кубками и медалями. Остальным участникам вручили памятные призы.

Кстати, в Приамурье триатлон развивается намного быстрее, чем в других регионах Дальнего Востока. Например, в Хабаровске первый забег по триатлону прошел лишь в этом году.