Амурских театралов ждет премьера «Примадонны, или Шоу продолжается»

В юбилейный 130-й сезон зрителям Амурского драматического театра обещают яркую и насыщенную программу. Одной из главных премьер станет постановка «Примадонны, или Шоу продолжается». Как артисты вживаются в необычные образы, увидела съемочная группа ГТРК «Амур».

Сюжет спектакля отдаленно напоминает известный фильм «В джазе только девушки». Ради получения наследства два юноши готовы рискнуть и сыграть комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий. Исполнитель одной из главных ролей Роберт Салахов вживается в женский образ на сцене Амурского драматического уже четвертый раз, и не понаслышке знает, что для убедительного перевоплощения ему придется задействовать весь свой шарм.

«Я так понимаю, что в театр ходят у нас обычно женщины, поэтому будут смотреть придирчиво и не только за фабулой спектакля, но и за нарядами, за костюмами, за манерами», — говорит заслуженный артист России.

В постановке заняты около 25 артистов. И даже мэтров сцены спектакль обеспечил новыми ощущениями. «Чувствую себя как бы в опереточном состоянии, потому что ситуация для моей героини очень необычная. И мне эта героиня интересна тем, что она такая взбалмошная», — делится народная артистка России Анна Лаптева.

В Амурском драматическом это не единственная постановка по произведению Кена Людвига. Первой стала «Одолжите тенора», которая уже полюбилась амурскому зрителю. Не менее интересной будет и эта, уверен режиссер спектакля Василий Ивлев. Приглашенный постановщик работает с Амурским драматическим уже 14 лет. Это его седьмой проект на благовещенской сцене.

«У нас есть кусочек из «Ромео и Джульетты», из «Гамлета» — начало 1-го акта. Поэтому вы одновременно познакомитесь и с «Гамлетом», и с «Ромео и Джульеттой», и с «12 ночами», только адаптированными», — обещает режиссер-постановщик.

Параллельно со сценической, интенсивная подготовка к премьере идет и в пошивочном цехе. Необычный спектакль требует нестандартных костюмов. «Вот у нас ещё женские туфли 45-го размера. Ещё доделывать будем, декорировать, обновлять», — говорят мастера.

Помимо обуви, мастерицы придумывают и разные нюансы в одежде, чтобы перевоплощение героев произошло на все 100%. «Под мужчин очень интересно подбирать бюстгальтеры. Чтобы у каждого была красивая грудь, приходилось несколько раз. Потому что не подходит по объему, по форме, и приходилось набивать поролоном, чтобы красиво смотрелось, прям как у истинной женщины», — делится секретами художник по костюмам Амурского областного театра драмы Галина Тырина.

Одновременно художникам и швеям приходиться трудиться над костюмами и к другим премьерам. Четыре из них представят в Амурском театре драмы уже до нового года. Это постановки как для взрослых, так и для детей. Ну а спектакль «Примадонны, или Шоу продолжается» театралы смогут оценить уже 11 октября. Легкая и веселая комедия точно не оставит зрителей равнодушными, гарантирует труппа.