В Амурском театре кукол показали героев прежних постановок

К открытию юбилейного, 50-го сезона готовятся в Амурском театре кукол. Зрителям покажут не только новые постановки, но и выставку кукол, задействованных в спектаклях разных лет.

В холле театра выставили около 100 экспонатов-героев постановок, начиная с 1977 года. Позже ко всем куклам добавятся декорации, а также их история и описание. Сейчас еще столько же экспонатов находятся на реставрации, после чего они займут свое место на выставке. Своей очереди ждёт и старейшая кукла театра — бабушка из спектакля 1973 года «Аленушка и солдат», над постановкой которой работал основатель амурского кукольного Семен Богорад.

А вот персонажей так и не вышедшей на подмостки театра постановки по мотивам японских сказок «Акиро-маленький художник», зрители смогут увидеть в день открытия юбилейного сезона — 19 октября.

«После Нового года эта выставка обновится, появятся ещё другие куклы, появятся фотографии. Мы кинули клич по старым работникам, может у них сохранились фотографии, какие-то документы, мы хотим и это тоже показать», — рассказал заслуженный артист РФ, заведующий постановочной частью Амурского театра кукол Сергей Елизов.