Почти тысяча новогодних сосенок разошлись в Благовещенске за считаные дни

Многие амурчане уже в поисках главного новогоднего атрибута – ёлки. Продажи начались успешно. К примеру, Благовещенский лесхоз сегодня завез в областной центр очередную партию лесных красавиц – предыдущие почти тысяча сосенок разошлись за считаные дни. Ведь несмотря на возможность приобрести искусственное дерево, немало горожан предпочитают, чтобы в праздник в доме пахло настоящей хвоей.

В лесу родилась эта ёлочка – в Натальинском, как, впрочем, и все остальные в партии. Хвойную деляну отвели специально и заготовили к Новому году в итоге почти 2 тысячи деревьев – те, что мешали расти другим вечнозелёным.

Из Натальино путь не близкий, да и от морозов ветки становятся ломкими, поэтому доставить все деревья в первозданном виде в Благовещенск нереально, уверяют специалисты. Особо пострадавшие в дороге отбраковываются, но самые красивые сосновые «лапы» все-таки идут на продажу. Их, как правило, разбирают жильцы малогабаритных квартир. «Пересортировываем, по размеру чтобы были, чтобы народ приходил, выбирал, чтоб удобно было», — рассказывает водитель Александр Кошелев.

Большие сосенки нынче очень популярны. Из тысячи уже проданных деревьев чаще всего приходили за двух-, а то и трёхметровыми новогодними красавицами. Такими же к празднику обзавелись уже и сами лесники.

«Живая – она, конечно, лучше. Когда и запах дома, метра два, я думаю, нормально смотрится – пышненькая, зелёненькая», — говорит начальник пожарно-химической станции Благовещенского лесхоза Алексей Стрельников.

Но многих радуют и искусственные елочки – уже украшенные переливающимися огоньками, да и формы идеальной, и иголки с них практически не осыпаются. Только стоят такие новогодние гостьи гораздо дороже и не пахнут свежей хвоей, как свои – амурские.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.