Амурский областной театр драмы отметил 130-летие

Амурский областной театр драмы отметил 130-й день рождения. В юбилейный вечер актёры решили вспомнить все свои спектакли и наградить коллег по особым номинациям.

Все актёры областного театра драмы на одной сцене. И абсолютно у всех сегодня только главные роли. Отпраздновать юбилей и Всемирный день театра решили капустником. В зале лучшие друзья и постоянные зрители. Главная интрига – кто станет победителем в творческих номинациях.

Артисты сыграли лучшие отрывки из поставленных на амурской сцене спектаклей, так сказать, в доказательство своего таланта. Приз за лучшую женскую роль в итоге получили двое мужчин. Роберта Салахова и Ярослава Шевченко особо отметили за игру в спектакле «Примадонны». «Секс-символом» Амурского драматического назвали народного артиста России Владимира Матвеева. Выбрали и самый «воздушный» спектакль, и лучший сценический бой, и обладателя самого яркого театрального акцента.

«Они все талантливы. Особенно хорошо, если попадается талантливый и хороший режиссёр, в чьих руках они расцветают, как алмаз в руках хорошего ювелира – получается бриллиант. То же самое у нас. Я счастлив, что у нас есть наш театр, и лучше нашего театра нет!» — считает менеджер Благовещенского выставочного зала, экс-начальник городского управления культуры Александр Дворников.

К юбилею подготовили и выставки. Историческая рассказывает о том, как всё начиналось на рубеже столетий. Здесь можно увидеть первые костюмы, первых актёров, которые выступали на этой сцене, даже первый автобус для гастролей. Экспозиция будет работать до конца театрального сезона.

Ещё одна выставка и одновременно ярмарка – «Другие грани мастерства». Это уже то, что остаётся за кулисами. «Сотрудники театра, которые помимо своей работы ещё занимаются другой творческой работой, артисты, работники творческих цехов представили свои творческие работы, рукоделие. И эти изделия можно купить. У нас даже есть такие, на которых написано «Извините, продано», потому что уже приходили, оставили – ну ладно, пусть на выставке побудет», — рассказывает заведующая литературно-драматической частью Амурского областного театра драмы Нина Дьякова.

Праздник театра вылился в попурри из песен, танцев, шуток, отрывков спектаклей разных сезонов. При этом гости пришли не с пустыми руками. Сертификаты от ювелирных, туристических компаний и даже прыжок с парашютом – всё это лишь для того, говорили на сцене, чтобы творческий дух здесь никогда не пропадал.