Правила пожарной безопасности нарушены в каждом седьмом образовательном учреждении области

Правила пожарной безопасности нарушены в каждом седьмом образовательном учреждении области

В каждом седьмом образовательном учреждении области необходимо устранить нарушения правил пожарной безопасности. Таковы предварительные результаты проверок перед новым учебным годом. По данным МЧС, недостатки по линии Госпожнадзора выявлены в чуть более 90 из почти 650-ти обследованных объектов. Совместные инспекции со специалистами муниципалитетов и других ведомств продолжаются.

К примеру, на ремонт школ и детских садов Тынды из местного бюджета было выделено более 7 миллионов рублей. Где-то обошлись побелкой и покраской, где-то провели замену кровли, окон и дверей. Основной критерий приемки — обеспечение безопасности процесса обучения.

«Три образовательных учреждения в этом году были закрыты для проведения ремонтов. Это дошкольное образовательное учреждение. Заменены кровли в детских садах, они у нас преобразились», — говорит заместитель мэра Тынды по социальным вопросам Ольга Лоцман.

В детских садах особое внимание обращали на состояние музыкальных и спортивных залов, медицинских кабинетов, прачечных и кухонь. Специалисты отметили высокую готовность дошкольных учреждений.

«Мы готовы принять всех детей, очереди на сегодня нет. Это большая заслуга города. И еще открыты группы для ясельного возраста. Мы внесли изменения в уставы дошкольных учреждений, и с 1 сентября в каждом дошкольном учреждении мы будем принимать детей с года», — говорит начальник управления образования Тынды Валентина Прилепская.

Школьники города так же встретят 1 сентября в обновленных помещениях. Традиционно ремонт делали силами родителей, учителей и администраций учебных заведений. Как отметила комиссия, на устранение мелких недочетов время еще есть.