Минобр области: у амурских школ есть все возможности, чтобы войти в Топ-500

Минобр области: у амурских школ есть все возможности, чтобы войти в Топ-500 - gtrkamur.ru

У амурских школ есть все возможности и условия, чтобы в следующем году войти в Топ-500 образовательных учреждений России. Замечания зампреда правительства страны Ольги Голодец о том, что школы нашего региона при всей положительной динамике не попали в рейтинг, областные специалисты считают не до конца обоснованными. Однако слова вице-премьера взяли на заметку.

Образовательные учреждения в перечень лучших сейчас попадают по двум показателям: итоги ЕГЭ и участие во всероссийских этапах предметных Олимпиад. В областном Минобразования подчеркивают, что учащиеся амурских школ ежегодно становятся призерами. Победителей пока нет, но над этим не прекращают работать. Что касается ЕГЭ, то его результаты с каждым годом улучшаются, отмечают ведущие педагоги области.

16 амурских школ участвуют в международных исследованиях, есть и учебные заведения, которые активно поддерживает госкомпания Роснано. Но эти показатели во время формирования рейтинга не учитываются. Кстати, первую пятерку Топ-500 образовательных учреждений страны составили три московские школы, петербургская и новосибирская.

«Сегодня более 60 тысяч образовательных учреждений в России, 500 топовых школ. Очень много спорят, насколько ЕГЭ можно использовать как единственный показатель эффективности работы школы. Наверное, есть в этом определенное рациональное зерно, потому что нельзя эффективность образовательной организации только по одному критерию оценивать. Но замечание зампредседателя правительства мы должны взять на вооружение и инициировать те вопросы и аспекты, которые нас пока не вывели в этот список 500 школ», — прокомментировала ректор института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров Амурской области Лидия Дмитриева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.