Амурский сенатор принял граждан по личным вопросам

Жильцы одного из недавно возведённых в Чигирях многоквартирных домов добиваются от застройщика устранения недочетов, допущенных при строительстве. О проблеме люди сообщили члену Совета Федерации от Амурской области Николаю Савельеву, который провел очередной приём граждан по личным вопросам.

На встречу пришла старшая дома №1 в чигиринском переулке Листопадный. Она рассказала, что активисты побывали уже в нескольких инстанциях, однако дом по-прежнему остается без постоянного водоснабжения. Глава Благовещенского района Сергей Адаменко, который был специально приглашен на приём, пояснил: вся проблема в том, что скважину пробурили недостаточно глубокую. Николай Савельев поручил руководителю муниципалитета подключиться и совместно со строительной компанией исправлять ошибки.

«Хотелось бы, чтоб недобросовестных застройщиков в области было как можно меньше. Уже думали, что их вообще нет, но вот к одному и тому же вопросу возвращаемся в третий раз. Людей понять можно, но чувствуем некое правовое бессилие. Потому что работу вроде и сделали застройщики, а вроде и не до конца. Пытаемся выйти из этой ситуации так, чтобы все, кто уплатил свои деньги, жили в том жилье, которое должно быть на самом деле. Поэтому приложим все усилия. Если надо, так ещё раз на место съездим. Я думаю, решение найдём», — заявил Николай Савельев.

Кстати, жилищные проблемы и низкое качество коммунальных услуг – самые частые темы обращений в амурскую приемную Дмитрия Медведева, где проходила встреча с сенатором. Здесь подсчитали, что такие жалобы составляют 35% от общего количества. Также амурчане нередко указывают на недостатки в работе судебно-исполнительной системы, служб соцобеспечения и здравоохранения. Всего с начала года в приемной отработано более тысячи ста заявлений.