Сегодня 10 амурчанок были награждены почётным знаком «Материнская слава»

Сегодня 10 амурчанок были награждены почётным знаком «Материнская слава»

Торжество по случаю предстоящего Дня матери состоялось сегодня в благовещенском Общественно-культурном центре. 10 амурчанок были награждены почётным знаком «Материнская слава».

Отмечены многодетные амурчанки, родившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей. Не забыли организаторы и про пап, на чьи плечи лёг груз ответственности в одиночку поднимать ребятишек.

Среди троих мужчин, получивших в этот день почётную грамоту – Василий Шинкаренко. Он 14 лет самостоятельно воспитывает двух дочерей. Одна из них уже учится в институте, другая девятиклассница. «Учил нас стирать, гладить, кушать варить. Где гвоздь забить, в машине ему с Ниной помогали. Все мои друзья знают, что у меня такой хороший отец, немножко даже завидуют, и я горжусь своим папой», — делится Татьяна Шинкаренко.

Поздравили в преддверии праздника и семьи, посвятившие себя приёмным детям, и отдельно тех мам, которые поднимают инвалидов детства. Их воспитанниками гордится вся область, поскольку это талантливые личности, проявившие себя в творчестве и спорте.