«Спящую красавицу» на китайский манер показали амурскому зрителю

На сцене Общественно-культурного центра состоялось балетно-акробатическое шоу «Спящая красавица» в исполнении циркового коллектива из Нанкина. С выступления в Благовещенске артисты начали свой новый гастрольный тур, в котором посетят более 20 российских городов.

На благовещенских подмостках китайская «Спящая красавица». И это точно не классический балет на музыку Чайковского. Скорее, театрализованное представление, в котором минимальное количество па. Зато изобилие акробатических трюков, выполненных на грани человеческих возможностей.

«Наше представление – это нечто вроде слияния китайского традиционного акробатического искусства и европейского балетного искусства. Сочетание для российского зрителя наверняка необычное. Но я уверяю, всем понравится», — сказал перед выступлением генеральный директор циркового коллектива Чши Вэньцзе.

10 номеров были показаны без особой привязки к традиционному сюжету знаменитой сказки. В шоу задействованы более 30 артистов. Самым зрелищным стал танец любви, показанный солистами циркового коллектива.

Полтора часа артисты развлекали довольную публику – крутили тарелочки, жонглировали фарфоровыми вазами, зонтами, шляпами и даже теннисными ракетками. А «стая волков» вытворяла немыслимые пируэты с лассо. Эти циркачи – буквально гуттаперчевые, шептались в зале.

Феерическое шоу прошло без аншлага. Организаторы предполагают – билеты оказались дороговаты, до 3,5 тысяч рублей. Однако те, кто денег не пожалел, – в полном восторге.

«Знаете, мы уже завершаем свое гостевое пребывание на земле, ко всему привыкли, но к тому, что человек способен творить такую красоту, никак не привыкнешь», — признался зритель Владимир Бунин.

С постановкой «Спящая красавица» цирковой коллектив из Нанкина гастролирует с 2012 года. И таланты китайских артистов уже оценили в Европе, Америке и части России. В Благовещенске труппа открыла полуторамесячный тур, который завершится в Сочи.