Амурские водолазы-спасатели приступили к чистке дна водоемов в местах массового отдыха

Амурские водолазы-спасатели приступили к чистке дна водоемов в местах массового отдыха

Процедура чистки дна водоемов в местах массового отдыха обязательна перед купальным сезоном. Сегодня группа сотрудников областного Центра гражданской защиты и пожарной безопасности работала в детских загородных лагерях «Колосок» и «Прометей».

В первом задача была не слишком сложной — речка Безымянка мелкая, работали специалисты на глубине около двух метров в пределах той территории, которую впоследствии оградят буйками и где разрешат купаться детям. Из собранного за несколько часов работы — только камни. Участники операции отметили, что бывают находки и гораздо более угрожающие.

«Достаем банки, битые бутылки, опасные металлические предметы. Все то, что может поранить детей, мы извлекаем из водоема. В этом году поступило много заявок. Придется на следующей неделе в Зейский и Сковородинский районы ехать обследовать,», — рассказал заместитель начальника поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ Олег Комаров.

Что касается некоторых конкретных точек, то это берега и дно Зеи в окрестностях оздоровительного лагеря имени Гайдара в Серышевском районе, побережье Амура в Константиновке. Побывают водолазы и в Мазановском, Свободненском районах, городах Райчихинске и Зее.