Девять благовещенцев сдали правила дорожного движения на время
На автодроме ДОСААФ прошли соревнования по автомобильному многоборью. Что оно в себя включало и с чем не смогли справиться участники турнира — в репортаже корреспондента ГТРК «Амур».
Дмитрий Галеусов предпочитает скорость и длительные заезды. На автомногоборье приехал на спортивной машине, под капотом у которой 600 лошадиных сил. Парень получил на своеобразном экзамене оценку «хорошо», но показать на что способна его техника не смог.
«Трассы у нас нет, но когда мы ее настраивали, 273 км показал компьютер. Разогнать ее можно, но нужно место, чтобы затормозить», — говорит Дмитрий Галеусов.
В индивидуальном зачете участники состязания сдавали теорию. Плюс несколько упражнений, к примеру, парковку, стоп-линию и параллельную стоянку. В командной части многоборья водителям нужно было проехать змейку. Многие это задание выполнили с погрешностями.
Николай Мельников на трассу попал спустя 10 лет. Говорит: за это время изменилось разве что разнообразие машин по классу и комплектации.
«Фигуры, препятствия – все те же, их никак не поменяешь. Правила одни — чтобы «носом» сильно не вывернуть, не зацепить фишку. Я — военный водитель-инструктор, я это все когда-то учил», — говорит участник соревнований по автомногоборью Николай Мельников.
Автомобильное многоборье, кстати, в Благовещенске проводили последний раз пять лет назад. К нынешнему турниру особенно никто не успел подготовиться.
«Приехали посмотреть с ребенком, уговорили поучаствовать — почему нет, такие тренировки для езды по городу очень полезны, в памяти всплывают правила дорожного движения. И те вещи, которые мы ежедневно делаем — заезжаем в гараж, параллельная парковка — очень полезно для себя это лишний раз сделать на время», — говорит участник соревнований Александр Пузиков.
Пройти многоборье без ошибок в итоге смог только один водитель. Остальные либо прокололись на теории, либо были не слишком внимательными и расторопными на трассе. Призеры получили призы от спонсоров, а организаторы — уверенность, что в следующем году смогут привлечь большее число участников. Пробный заезд, по всеобщему мнению, оказался удачным.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.