В Благовещенске прошло открытое первенство по рукопашному бою

Сразиться за призы мэра Благовещенска на открытом первенстве по рукопашному бою пожелали спортсмены не только областного центра. Какие перспективы открывают перед победителями эти соревнования – в репортаже корреспондента ГТРК «Амур».

На городской турнир по рукопашному бою допускались и опытные, и совсем юные спортсмены. Школьник Вадим Лоба в этом виде единоборства уже два года. Говорит, чтобы завоевать место на пьедестале, нужно, прежде всего, верить в свои силы.

«Чтобы победить, надо тренироваться и участвовать в соревнованиях, и чувствовать, что ты хочешь победить», — сказал Вадим Лоба.

Поединки подростков ограничивались тремя минутами. Совершеннолетним для битвы давали на две больше. Но нередко встречи завершаются досрочно — после болевого или удушающего приема.

«Во время боя может всё что угодно случиться. Это такой вид спорта, где в любую секунду исход боя может поменяться в другую сторону. Можешь ты выигрывать с большим счётом, можешь через 30 секунд уже проигрывать. То есть удача здесь тоже немаловажный фактор», — рассказал участник соревнований Михаил Пирогов.

На медали открытого чемпионата Благовещенска претендовали 200 бойцов не только из областного центра, но и Мазановского района, Белогорска, Хабаровска. Этот турнир — шаг к будущим серьёзным победам.

«У нас недавно закончился цикл 2014-2015, где прошёл чемпионат ДФО, отобрались спортсмены уже с разрядами КМС и выше. И вот сейчас собираемся ехать на Москву. Этот цикл начинается для 2016-2017 годов», — рассказал главный судья соревнований, президент Федерации рукопашного боя Амурской области Алексей Тучик.

Победители чемпионата амурской столицы (а это преимущественно благовещенцы) получили пропуск на следующую ступень — областное первенство, которое намечено на январь.