В Приамурье стартовала экспедиция по изучению бассейна Амура

В Приамурье стартовала экспедиция по изучению бассейна Амура - gtrkamur.ru
Читать Вести

Первую за более чем полувековой срок комплексную экспедицию по изучению бассейна Амура организовало областное отделение «Русского географического общества». Специалисты и волонтеры будут исследовать главную дальневосточную реку и ее притоки 5 лет. Один из полевых отрядов в составе восьми человек сегодня отправился на вертолете до верховьев Селемджи.

Группа составлена из опытных туристов разного возраста и профессий. До конца лета им предстоит сплавляться на катамаранах, параллельно вести наблюдения, фото- и видеосъемку для создания в дальнейшем научного фильма. Общая длина запланированного маршрута — около 300 км. Всего в 2016 году намечено три таких похода по Селемджинскому, Сковородинскому, Благовещенскому, Свободненскому, Ивановскому и Октябрьскому районам.

Начать экспедицию амурскому отделению «Русского географического общества» удалось благодаря полученному гранту в почти 4 миллиона рублей и спонсорской поддержке.

«У нас должен быть сделан комплект из 6-7 различных карт на всю территорию бассейна Амура. На них будут отображены природные условия, природные явления. И к этим картам будут, конечно, описания — целые тома, которые мы предполагаем называть трудами амурской комплексной бассейновой экспедиции «Русского географического общества»», — рассказал председатель Амурского областного отделения «Русского географического общества» Геннадий Илларионов.