Областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме» собрал 20 исполнителей

Областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме» состоялся в Мазановском районе. За победу в нескольких номинациях боролись почти 20 бардов.

Этого момента ждали как амурские барды, так и ульминцы. Региональный песенный фестиваль вот уже 6-й год подряд является одним из самых значимых событий для маленького мазановского села. Валентина Плешко рассказывает: встречи с певцами никогда не пропускает.

«Я вообще люблю гитару — у меня брат играл на гитаре, я маленько трынькала в детстве. Каждый год веселье — собираются, подружки приезжают — жили тут все вместе, а сейчас приезжают — встречаемся, общаемся», — рассказывает зрительница Валентина Плешко.

В этом году участники (а всего их собралось почти 20) могли заявиться в одной из трех номинаций: дуэты и ансамбли, авторская песня и исполнитель. Валентин Архипенко из Свободненского района представил две композиции: «Ланфрен Ланфра» из «Гардемаринов, вперёд» и песню «Друг» из репертуара одной из российских рок-групп.

«Так как мы приехали впервые, скажем так, это разведка боем — посмотрим что, как и на основании наработанного материала будем уже работать в тех или иных направлениях», — говорит Валентин Архипенко.

Архаринский, Константиновский, Михайловский районы, а также Белогорск, Благовещенск, Райчихинск — нынешние «Встречи на Ульме», отмечают судьи, порадовали географией, высоким исполнительским уровнем и разнообразным репертуаром. Плюс ко всему, изюминку внесло то, что многие солисты подготовили для конкурса песни из советских и российских фильмов.

«Помимо оценок, которые ставили мы, члены жюри, мы, конечно, видели реакцию зрителей на исполнителей — как аплодируют, как подпевают. И это тоже имело значение. Если честно, и судя по оценкам, и судя по реакции зрителей, победители — лидеры были видны сразу», — отмечает судья фестиваля Светлана Муравьёва.

По итогам двухдневного творческого форума главный приз в номинации «Дуэты и ансамбли» отправился в Михайловский район, лучшую авторскую песню написал бурейский коллектив, а золото среди исполнителей забрал константиновский вокалист. Нашли своих обладателей и награды в дополнительных номинациях. А напоследок барды жителям и гостям Ульмы пообещали с помощью песни, что обязательно вернутся в следующем году.