X

«Женатый, но живой» собрал полный зал благовещенского ОКЦ

«Женатый, но живой» – третий конкурсный спектакль «Амурской осени» – собрал полный зал Общественно-культурного центра. Главные роли в трагикомедии сыграли Анна Ардова и Максим Дрозд.

Богатая англичанка Филиппе приглашает в свой роскошный дом бездомного Данкина. Новоиспечённая вдова предлагает своему гостю за 100 фунтов в неделю побыть её мужем, на которого он так похож. Позже ставка вырастет до полумиллиона. Всё ради того, чтобы получить наследство от матери погибшего супруга.

За неделю герои влюбляются друг в друга. Позже, когда экзамен перед близкими друзьями пройден, выясняется, что муж Филиппе на самом деле жив-здоров. Он затеял эту авантюру из-за денег. Но Данкин и мнимая вдова свой выбор сделали.

Как после признался Максим Дрозд, в реальной жизни ему регулярно приходится принимать нелёгкие решения. «Эти гастроли планировались сюда в апреле-месяце. Это всё было на грани срыва, потому что канал поддавливал на меня, я должен был начать сниматься. Я выбрал то, где в меньшей степени я могу кого-то подвести», – рассказывает актёр театра и кино Максим Дрозд.

Зал смеялся над искромётными шутками и умолк в страхе, когда главный герой упал замертво. Но самим артистам показалось, что эмоции зрители всё же сдерживают.

«Может, публика здесь более изысканная, может более строгая, может насмотревшаяся много чего. В небольших городах – там люди не церемонятся, там они видят – и … как на стадионе», – говорит актёр театра и кино Иван Гришанов.

Любовь спасла мир Филиппе и Данкина, чудесным образом воскресила его и заставила публику рукоплескать актёрам. Жюри тоже было явно довольно.