В Благовещенске прошел открытый чемпионат по свободной пирамиде

Читать Вести

Кто сильнее в свободной пирамиде, выяснили почти 30 амурских бильярдистов. В открытом чемпионате Благовещенска приняли участие игроки из нескольких городов и сёл.

Лёгким движением руки, семь раз отмерив все ходы, спортсменка отправляет шар точно в лузу. Бильярдом Анна Орлова увлекается уже много лет. Она всё ещё скромничает и считает себя любительницей, хотя соперники уверены в мастерстве Анны. На её счету несколько десятков наград.

«Это у меня с детства — вот люблю, и сына привела в бильярд. Он профессионально уже занимается, а я так, для себя. Зарядка для глаз очень хорошая. Часик поиграл — всё, зрение восстановилось, силы прибавились. Просто отвлекает от всего, от проблем», — говорит участница соревнований Анна Орлова.

А начинающему бильярдисту Глебу Дзюбко занятия этим спортом помогают в учебе — на уроках по алгебре, геометрии и физике. Школьник играет всего три года, но и этого хватило, чтобы вывести собственную формулу успеха.

«Не торопиться, тогда всё получится. Соблюдать все правила и играть свою игру. Я думаю, что я выиграю ещё несколько игр. Очень хочу зайти в финал и занять одно из призовых мест», — говорит участник соревнований Глеб Дзюбко.

И это Глебу удалось — он взял бронзу. Кстати, на чемпионский титул в свободной пирамиде на этот раз претендовали почти 30 игроков разного возраста. Самому младшему здесь 11, самому старшему — за 60.

«Мастерство самое разное. Открытое первенство города — это, как правило, тренировка всех желающих. Любой желающий может прийти и поучаствовать в турнире, посмотреть на сильных игроков и попробовать свои силы в игре», — рассказал председатель Федерации бильярдного спорта Благовещенска Анес Валиев.

Всех соперников на этом турнире обошла опытная Наталья Слукина. Серебро досталось Олегу Ковалёву. Шансы на реванш, конечно, будут — бильярд в Благовещенске довольно популярен, и соревнований проводится немало.