Этап чемпионата Благовещенска по картингу прошел в усеченном формате

Читать Вести

Немногочисленным получился второй этап чемпионата Благовещенска по картингу. На старт вышел всего 21 спортсмен. На соревнованиях состоялись и заезды юных гонщиков.

Начинающим гонщикам дали зеленый свет в первую очередь. Самым маленьким едва исполнилось 6 лет, а близнецам Вешкиным сейчас 9 — уже немного разбираются в устройстве картов.

«Мы проверяли колеса и проверяли тормоза, насколько они хорошие. Если тормоза плохие, то ты можешь вылететь», — сказали Эдуард и Аркадий Вешкины.

Половина участников соревнований — дети. Гости (из Поздеевки и Аэропорта) не приехали, готовятся к областным стартам — экономят.

«Хотя бы раз в две гонки новый комплект резины надо покупать. Он стоит 12 тысяч рублей. Так, по мелочи, начинаются расходные материалы, тоже дорого, мы заказываем их. Тут в городе их не приобрести: все из центра России заказываем», — рассказал участник соревнований Равиль Бикмурзин.

Среди участников были те, кто добился неплохих результатов. 17-летний Юрий Худолеев в прошлом году выступал на всероссийских соревнованиях в Ростове-на-Дону.

«У нас очень плохое покрытие. Там едешь по асфальту, ровненько все, гладенько. У нас много кочек, невозможно ездить, тяжело очень», — отметил участник соревнований Юрий Худолеев.

«Помимо картинга здесь проводится «Time Attack». Такая дисциплина как «драг-рейсинг» в данный момент здесь не может проводиться, так как нет площадки. Вопрос острый стоит о постройке именно дрифтовой трассы, картинговой трассы», — сказала главный судья соревнований Виктория Тугарина.

О том, что картодром в упадке, власти знают. Перед соревнованиями с байкерами и автомобилистами встретился губернатор. Было решено создать рабочую группу и подготовить план совместных действий. Одна из главных задач — юридически передать картодром области. Это позволит в рамках дорожного фонда начать работы по новой трассе.