Транспортную доступность и рост налогов обсудили мазановские власти с сельчанами

Транспортную доступность и рост налогов обсудили мазановские власти с сельчанами - gtrkamur.ru
Читать Вести

Руководители органов местного самоуправления Мазановского района провели информационные встречи с жителями села Угловое и поселка Ивановский.

На встрече с жителями Ивановского присутствовали глава администрации Майского сельсовета Е.В. Кириллова и глава района Михаил Пивень, который рассказал собравшимся о проделанной совместно с правительством Амурской области работе по вопросу оказания транспортных услуг населению, организации грузопассажирских перевозок и обеспечения транспортной доступности жителей поселка Ивановский.

Руководство района уже в четвертый раз за год общается с местными жителями. Люди всегда активно принимают участие в таких встречах. Очередная собрала около 60 человек. Самые активные жители поселка задали вопросы о восстановлении дороги вдоль правого берега реки Селемджа, поврежденной в результате наводнения в 2017 году, и ремонте дорог общего пользования местного значения, о привлечении в Мазановскую районную больницу молодых врачей, о маршруте рейсового автобуса и ряд других вопросов. На все обращения власти дали разъяснительные ответы.

В информационной встрече с жителями Углового приняли участие глава администрации сельсовета А.В.Куницына, председатель районного Совета народных депутатов И.А.Герман, начальник отдела по управлению муниципальной собственностью М.А.Кравченко, председатель территориальной комиссии по Мазановскому району Г.В.Карандюк, директор районной общественной организации «Центр поддержки общественных инициатив «Единение» Н.А.Сувелева.

Жителей села, которые пришли на встречу, больше всего интересовал вопрос по увеличению налога на землю. Уведомления, которые получили жители района в июне-июле, повергли многих в шок. Цифры в платежках выросли в разы. Отвечая на данный вопрос, И.А.Герман пояснила, что до 2013 года земельный налог определялся инвентаризационной стоимостью надела, поэтому за свои участки владельцы платили символические деньги. Теперь налог на сотки рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, которая должна быть рыночной.

М.А.Кравченко проинформировала присутствующих о конкретных действиях граждан для получения в собственность «дальневосточного гектара».

Г.В.Карандюк ознакомила жителей о внесении изменений в законодательство о выборах президента Российской Федерации. Рассказала об отмене открепительных удостоверений, о порядке включения избирателей в списки и ознакомления их со списками, о порядке голосования вне помещения для голосования.

В ходе встречи специалисты ответили на все интересующие жителей вопросы и оказали индивидуальные консультации.