Юные благовещенские пловцы демонстрировали мастерство в стиле баттерфляй

Плавать… как бабочка. Состоялось первенство благовещенской спортшколы №1. Два дня в бассейне «Надежда» ее воспитанники демонстрировали свое мастерство в стиле баттерфляй.

Установить личный рекорд в красивом и в то же время сложном стиле плавания на дорожки вышли около 500 воспитанников спортшколы. Ребятам необходимо было преодолеть дистанции в 50, 100 и 200 метров. Лучшие результаты фиксировали в каждой из пяти возрастных групп среди юношей и девушек.

«У нас ведется личный рейтинг каждого обучающегося, поэтому данные результаты соревнований уходят в копилку каждого спортсмена. И, безусловно, ребята здесь могут повысить свой норматив и повысить свой разряд. По результатам соревнований выдаются квалификационные листы выполнивших нормативы», — поясняет директор ДЮСШ N1 Нелли Болдырева.

Раньше многих сверстников выполнил норматив и получил разряд 14-летний Дмитрий Рой. Он включен в состав сборной спортшколы. За пять лет занятий плаванием парень завоевал несколько медалей на соревнованиях дальневосточного уровня.

«Своих успехов я достигаю путем тренировок усердных. И самое главное — это не только тренировки, но и правильно настроиться, перебороть свой страх перед стартом, избежать волнений», — делится воспитанник ДЮСШ N1.

Хорошо стартовать и не сбавлять темп удалось и 10-летнему Ивану Андрееву. На стометровке он пришел к финишу первым, и установил свой рекорд, повысив результат на целых 12 секунд.

«1 минута 36 — это хорошо, я очень рад. Самое главное — надо быстро сделать поворот. Потому что на повороте можно плыть первым, а потом оказаться последним. И напрягаются очень сильно мышцы спины», — говорит воспитанник ДЮСШ N1.

Осваивать эффектный баттерфляй, который считается вторым по скорости стилем после кроля, пловцам приходится на протяжении всего обучения в спортшколе. Для этого требуются серьезные функциональные возможности.

«Он развивает плечи и ноги. Мне кажется, это важно. Можно поддерживать свою фигуру и держать ровную осанку. И пресс, и мышцы, и длинные ноги — это очень красиво», — говорит воспитанница ДЮСШ N1 Арина Медведева.

Первенство по плаванию баттерфляем стало завершающим внутришкольным соревнованием сезона. Лучших воспитанников отберут для участия в состязаниях, которые пройдут в ближайшее время в Благовещенске, Тынде, Зее и Владивостоке.