Представители конных клубов амурской столицы и Благовещенского района поборолись за путевки в сборную региона, которая отправится на дальневосточный турнир. На ипподроме были только девушки.
Конкуренцию представительницам прекрасного пола в этот раз не составил ни один мужчина. Единственный наездник, что ранее заявлялся на эти соревнования, отправился служить в армию. Из почти 30 участниц — большинство хозяйки площадки из клуба «Аллюр».
Спортсменок разделили на возрастные группы: до 18 лет и открытую. В программе — конкур. Для начинающих — 70 сантиметров, для более опытных — 90. Самым подготовленным предстояло преодолеть метр. Алина Абрамова с задачей справилась, ведь в прошлом году на своей кобыле Черкизе прыгала через 130 сантиметров.
«Сильное волнение, очень сильный адреналин, когда едешь на препятствие, тем более понимаешь, когда очень серьёзные соперники и нужно всё-таки выиграть призовое место и приходится очень быстро ехать и быстро думать, чтобы успеть, чтобы не сбить препятствие, чтобы не закинуться и успеть уложиться в нормы времени», — поделилась Алина Абрамова.
Среди семи участниц самого сложного этапа и Анастасия Баева. Она занимается конным спортом с семи лет. И зимой, и летом работают в паре с конём Черносливом.
«Зимой грунт, конечно, тяжёлый, мы прыгали очень маленькие препятствия — так, чтобы не забыть… Самое сложное было справиться со своим волнением, потому что мы с ним три года выступаем и только на третий год мы наконец сработались и сегодня было всё просто замечательно», — рассказала Анастасия Баева.
Бронзовую награду самого сложного этапа квалификационных соревнований получила Юлия Михайлова на коне Севере, на втором месте — Анастасия Баева на Черносливе. Золото — у Алины Абрамовой на кобыле Черкизе.