Внедрением новых маршрутов в Приамурье займется туристско-информационный центр

В Приамурье создадут туристско-информационный центр, который будет отвечать за разработку и внедрение новых маршрутов, а также участие региона в имиджевых событиях. Развитие отрасли обсудили в региональном правительстве.

Сегодня в области работают 27 туроператоров и более 40 агентств. Благодаря участию в федеральной программе на создание инфраструктуры туркластера «Амур» получили за последние годы 870 миллионов рублей. Сегодня субкластеров пять: трансграничный, Бурейский, Восточный, Зейский и Тындинский. В ближайших планах установка на территориях унифицированных указателей и перезапуск портала amurvisit.ru.

«Мы планируем проведение международного форума «AMUR TRAVEL» 26-28 июля в городе Зея и Зейском районе. Кроме того, будет расположена отдельная кейс-зона, посвященная экспорту туристических услуг в рамках «Амурэкспофорума-2019» и презентация туризма в Амурской области в рамках Х международного фестиваля Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», — сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

За десять лет в Приамурье в девять раз увеличился турпоток из КНР. В минувшем году он превысил 100 тысяч человек. Посетили регион и индивидуальные путешественники из Австралии, Германии, Испании, Индонезии, Канады, Республики Корея и других стран. Внутренний поток также вырос и составил почти 340 тысяч человек.