Благовещенские команды вошли в тройку лидеров на дальневосточных соревнованиях по кроссфит
2 благовещенские команды вошли в тройку лидеров на дальневосточных соревнованиях по кроссфиту. Турнир проходил 2 дня в областной столице и собрал порядка 60 спортсменов из Приамурья, Забайкалья, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев.
Популярное упражнение в кроссфите — носки к перекладине, и тут же становая тяга из тяжелой атлетики. Если в первом случае повторов с каждым раундом больше, то во втором — напротив. Мало выполнить весь комплекс правильно. Преодолевая себя на исходе сил, лучшим оказывается самый быстрый.
«Конкуренция очень плотная. Буквально 1-2 комплекса — и все может поменяться. Чуть-чуть не дотянул до 1 места, 3 секунды разбег. Мы пришли буквально друг за другом. Обидно, но показал все, что мог», — сетует благовещенец Ильяс Кулиев.
В личном зачете атлеты соревновались, исходя из весовой категории. А лучшая из 10 команд определялась по сумме баллов за все 4 комплекса упражнений. Послаблений для девушек никаких… почти, кроме веса на штанге. Это теперь Мария ловко обращается с железом. Больше 2 лет назад пришла в кроссфит за красивым силуэтом, теперь стремится к другому пьедесталу.
«Похудела на 11 килограммов. Я была после родов очень толстенькая. Всему, что умею, я научилась тут. Даже, грубо говоря, отжиматься не умела. Кроссфит — есть скайл и есть RX — это выступающие, а скайл — это больше для себя. Я сначала пришла в скайл похудеть, потом втянулась — сейчас на соревнованиях», — поделилась опытом участница соревнований из Уссурийска Мария Нам.
Большинство многоборцев прежде испытывали себя на прочность в разных видах спорта. Но придя именно в кроссфит, стали раскрывать новые возможности своего тела.
«В тренажерку не хотелось, хотелось чего-то нового — разнообразия какого-то. Здесь нет застоя в тренировках и очень большой спектр тренажеров. Упражнения сами по себе, да, есть и тяжелая атлетика, и гимнастика, все-все включает, поэтому очень интересно», — говорит участник соревнований из Петропавловска-Камчатского Анатолий Райков.
«Мы являемся первопроходцами в этом спорте, развиваем его. И уровень организационный растет. Очень радует, что география с каждым мероприятием возрастает. Весь Дальний Восток собрали. И уровень спортсменов также растет», — рассказал региональный представитель Всероссийской общественной организации функционального многоборья Алексей Линченко.
По итогам турнира 2 благовещенские команды заняли первое и третье места. На втором оказались хабаровчане. В личном зачете в разных весовых категориях хорошие результаты у атлетов из Уссурийска, Петропавловска-Камчатского, Читы и Благовещенска. Они и представят Дальний Восток на чемпионате России по функциональному многоборью в июле.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.