Курсанты ДВОКУ в очередной раз отличились на Армейских международных играх

Читать Вести

Рокоссовцы завоевали медали по итогам конкурсов «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж». В родном училище призеров ожидала торжественная встреча.

В этом году ДВОКУ стало единственным в России военным вузом, представители которого приняли участие сразу в 7 этапах традиционных всеармейских игр. В расположение училища команды вернулись накануне. Призеров встречали с почетом.

Одна из команд представляла училище на конкурсе «Суворовский натиск» — это состязания экипажей боевых машин пехоты. Они проходили на китайском полигоне Корла. Рокоссовцы соревновались в составе сборной России. Выступлению на международной арене предшествовал нелегкий внутренний раунд, по результатам которого в команду страны были включены сразу 3 экипажа из ДВОКУ.

Дмитрий Соколов, тренер команды ДВОКУ:

– В конкурсе «Суворовский натиск» училище входит в состав сборной команды страны уже четвёртый год подряд. Первый год – 2016, у нас 1 экипаж представлял училище, в 2017 — 2 экипажа, в том году и в этом — полностью основа команды, то есть основные экипажи представлены личным составом училища. С каждым годом мы результат улучшаем. Например, результат индивидуальной гонки в этом году по сравнению с прошлым улучшили на 4 минуты.

Конкурс «Суворовский натиск» проходил в 2 этапа. Первый — индивидуальная гонка, второй — командная эстафета.

«По итогам индивидуального зачёта 1 наш экипаж оказался лучшим, занял второе место. Я уже третий раз езжу на международные армейские игры, в 2017 году также на «Суворовский натиск» ездил в Корла, в 2018 — на «Морской десант», и в этом году опять «Суворовский натиск», — рассказал участник конкурса «Суворовский натиск» Антон Леонидов.

На плацу ДВОКУ встречали и призеров конкурса «Снайперский рубеж». Он проходил в Белоруссии.

Курсанты училища выступают там уже 4 года подряд. В этот раз рокоссовцы заняли второе место, уступив лишь хозяевам соревнований.

Николай Богданов, тренер команды ДВОКУ:

– Улучшился результат практически у всех команд. И, соответственно, у команды России то же самое. Конкурс представлял собой сложность тем, что мы стоим на втором месте после «Танкового биатлона». У нас было 23 команды из 21 страны.

За звание самых метких стрелков борьба велась в 3 этапа. Команды прошли индивидуальный и парный зачёты, а также финальную эстафету.

«В каждом удалось себя проявить, но самый сложный этап — третий, там проявляются физические возможности», — поделился участник конкурса «Снайперский рубеж» Егор Ежов.

Итоги завершившихся Армейских международных игр уже подведены. В этом году соревнования прошли на территории 10 стран. Россия завоевала 31 медаль и заняла первое место. В том числе благодаря вкладу курсантов ДВОКУ.