Звание КМС могут заработать представители силовых структур на ведомственной спартакиаде

Читать Вести

Стартовала очередная областная спартакиада сотрудников силовых ведомств. Соревнования продлятся несколько месяцев. Первыми свое мастерство предстояло показать бегунам и стрелкам.

Для всех участников соревнований по служебному двоеборью легкая атлетика и стрельба из пистолета — дисциплины, необходимые в профессии. Отсюда и традиционно острая конкуренция. На дистанцию вышли в том числе неоднократные чемпионы области. Состязались пограничники, спасатели, полицейские, судебные приставы, таможенники и сотрудники Росгвардии. В этом году скорректированы правила.

Виктор Калиновский, первый заместитель председателя областного отделения общества «Динамо»:

– Данное изменение позволит присваивать тоже спортивный разряд — кандидата в мастера спорта включительно. Поэтому я думаю, что это является очень хорошим стимулом для всех участников соревнований.

Каждый участник (а всего их было свыше 60-ти) должен пробежать 3 километра с 2-мя огневыми рубежами. На каждом из которых давалось по 5 выстрелов c 25-ти метров. После напряженного бега поразить мишени особенно нелегко.

Максим Братухин, главный судья стрелкового этапа соревнований:

– Здесь нужно именно свои силы рассчитывать на дистанцию. После того как он прошел дистанцию, чтобы у него силы остались для стрельбы, потому что дыхание — это самое главное.

Главные соперники в служебном биатлоне традиционно полицейские и пограничники. В этом году они вновь среди основных претендентов на награды, что подтвердил и финиш забега среди девушек. Но даже несмотря на успех, победительница осталась недовольна собой.

Татьяна Васьковская, участница соревнований:

– Проверила себя. Первый раз для меня такие соревнования. Допустила пару махов, это я видела. Разочаровалась, первый блин комом.

Что же касается суммарных итогов, то первое место, как и в прошлом году, заняли спортсмены УМВД, пограничники вновь остались вторыми, а бронзу завоевала команда Росгвардии.