ГТРК "Амур" ищет ТВ-корреспондента, корреспондента (райтера) на сайт. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Естественный отбор: онлайн-камеры запечатлели, как дальневосточные аисты поступают со слабыми птенцами

Естественный отбор: онлайн-камеры запечатлели, как дальневосточные аисты поступают со слабыми птенцами

Онлайн-камеры, установленные над гнездами краснокнижников помогают лучше узнать особенности поведения аистов. В этом году птицы отложили рекордное количество яиц, однако не всем птенцам удается выжить. 17 мая в одном из гнезд аист проглотил своего младшего птенца.

«Случай конечно не для слабонервных, но он не уникальный. На просторах интернета можно найти видео с аналогичными случаями в гнездах европейского белого аиста и дальневосточного аиста в Японии. Птенцы аиста растут очень быстро, и корма (рыбы) им требуется много. Если младшие птенцы задерживаются с вылуплением на несколько дней относительно старших собратьев, они затем не поспевают за ними в жесткой конкуренции за еду, приносимую родителями. В итоге, от недоедания, постепенно слабеют и часто от этого сами умирают. Мертвых птенцов родители выбрасывают из гнезда. Иногда, видимо, родители понимают, что отстающие и слабеющие птенцы все-равно не выживут и не дожидаясь их естественной смерти либо сразу их выбрасывают из гнезда, либо съедают. Природный рационализм в чистом виде, хотя и довольно жестокий», - рассказал в своем инстаграм-аккаунте сотрудник Амурского социально-экологического союза Антон Сасин.

Фото и видео: @anton_160386

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.